Несмотря на то, что результат совместной работы команды украинского Vogue с культовым американcким фотографом Джеффом Барком и не менее культовой моделью Линдси Виксон в образе эффектной и гламурной супергерл мы увидели только в мае, съемка проходила в январе, а идея родилась гораздо раньше.

"После окончания Недель моды мы с коллегами собираемся на собрание, где обсуждаем все, что видели на подиумах, какие тренды и идеи нам показались самыми яркими и очевидными. От этого обсуждения, по сути, зависит весь следующий сезон, так как после него мы решаем, о чем будут наши обложки, истории, обзоры и статьи", — делится секретами работы команды Vogue редактор отдела моды Ольга Януль, которая к тому же выступила стилистом данной фотосессии.

Образ для съемки, по словам Оли, навеян стилисткой начала 90-х, а именно поп-культурой, поколением MTV, эпохой супермоделей и золотой эрой Джанни Версаче. "Это достаточно многогранный образ, потому мы с Джеффом старались передать всю его красочность, динамику, дерзость и смелость".

Чтобы воссоздать сумасшедшую эстетику эпохи, Ольга выбрала соблазнительные платья с глубокими вырезами, яркие наряды, выполненные из неоновых струящихся тканей или из металлизированной кожи, а также эффектные вещи в спортивном стиле, которые щедро дополнила броской бижутерией. В свою очередь Джеффу Барку, известному своей мастерской работой со светом, удалось добиться потрясающего глянцевого эффекта, который заставляет с головой погрузиться в атмосферу дискотеки 90-х. Линдси Виксон также отлично справилась со своей ролью. Ее уверенный взгляд и откровенные позы стали завершающим штрихом задуманного образа.

"Линдси — невероятно профессиональная модель. Она не опоздала и очень четко поняла месседж съемки. По сути, все проходило очень гладко", — восторженно комментирует работу девушки Ольга Януль. По ее словам, съемка с известной моделью планировалась заранее, но участие Линдси подтвердилось всего за несколько дней до начала работы. И это немалое везение, ведь она одна из самых востребованных моделей сегодня и ее график очень плотно расписан. От многих проектов ей приходится отказываться в пользу сна, отдыха и семьи. Но на ее согласие, по мнению Ольги, повлияла безупречная репутация бренда Vogue, участие фотографа Джеффа Барка, с которым Линдси уже успешно сотрудничала ранее, а также идея съемки, которая ей также пришлась по душе.

Впрочем, не обошлось и без мелких эксцессов. У Линдси принципиальное отношение к полупрозрачным вещам или элементам nude. Так что, по словам Ольги, при виде топа из прозрачной ткани от украинского дизайнера Ksenia Schnaider она сразу же очень строго предупредила, что никогда не фотографируется в такой одежде или же вовсе без нее. Но, как мы видим, этот кадр все-таки получился.