Сегодня выходит новый, октябрьский номер украинского Esquire. Героем обложки редакция выбрала режиссера Вуди Аллена. В номере можно будет прочесть «Правила жизни» не только Вуди, но и «архивных» персонажей - Сержа Генсбура, Элвиса Пресли, Курта Кобейна, а также гид по стилю художника Александра Ройтбурда, интервью с теннисистом Сергеем Стаховским, колонку Сергея Жадана с рассуждениями о том, как спасти футбольный клуб «Динамо», материал про пятерых украинцев, которые воевали во Вьетнаме, и многое другое.

Кстати, на церемонии вручение премии «Золотой глобус», которая состоится 12 января 2014 года, Вуди Аллену вручат престижную премию Сесиля Б. Де Милля за вклад в киноискусство. Организатор «Золотого глобуса» Тео Кингма прокомментрировал, что «нет никого более достойного, чем Аллен». Режиссер присоединится к другим лауреатам этой премии, среди которых Уолт Дисней, Альфред Хичкок, Мартин Скорсезе, Одри Хепберн, Элизабет Тейлор, Роберт Де Ниро, Морган Фриман и Джоди Фостер. Однако неизвестно, решит ли Аллен появиться на церемонии лично: обычно он старается избегать подобных громких мероприятий.

Тем временем читаем отрывки из «Правил жизни» Вуди Аллена для Esquire!

1.      Никогда не пересматриваю свои фильмы. Даже сюжеты не помню. Если натыкаюсь на какой-нибудь «Манхэттен», щелкая по каналам, когда занимаюсь на беговой дорожке, обязательно переключаю. Я увижу одни недостатки, если посмотрю его еще раз. Буду думать: «Боже, какой стыд! Это можно было сделать иначе. А это нужно было сделать иначе». Я избавляю себя от подобных страданий.

2.      Новые идеи часто приходят мне в голову, когда я принимаю горячий душ. Там я собираюсь с мыслями, которые не дают покоя за письменным столом.

3.      Спасибо маме - я никогда не тратил время на сомнения, гений я или бездарь. Думать об этом бесполезно.

4.      Никто не подходит ко мне, чтобы сказать что-то неприятное, поэтому я пропускаю комплименты мимо ушей.

5.   Мои дочери-подростки считают меня ископаемым. Но я просыпаюсь раньше всех и бужу их в школу.

6.      Я не думаю над шуткой перед тем, как ее произнести. Я говорю и только потом понимаю, что именно сказал. А затем смеюсь, потому что и сам слышу эту шутку впервые.

7.      Меня не беспокоит коммерческий успех. И он ко мне тоже равнодушен.

8.      За ужином с Ингмаром Бергманом я чувствовал себя словно маляр рядом с Пикассо.

9.      Люди мечутся между реальностью и фантазиями. Мир фантазий выглядит заманчиво, но приводит в сумасшедший дом.