Поиск

Витамин С и пребиотики: Самые интересные бьюти-новинки марта

Витамин С и пребиотики: Самые интересные бьюти-новинки марта

С акцентом на умный уход за кожей

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of Elemis,
Skincare.com

Сыворотки с антиоксидантами и много SPF-защиты

Самые интересные бьюти-новинки марта впечатляют серьезным подходом к разработке, высокотехнологичными составами и заметным эффектом. Активнее всего в индустрии сейчас развивают тему ухода с витамином С, поддержание в хорошем состоянии микробиома кожи и ее защиту от солнца. Вот 6 новинок, на которые нужно обратить внимание прямо сейчас.

Сыворотки направленного действия Dior Сapture Youth

Dior выпустили 5 новых сывороток Сapture Youth: матирующую с молочной кислотой Matte Maximizer, Glow Booster для сияния — с гликолевой кислотой и витамином С, наполняющий серум с эффектом филлера Plump Filler, успокаивающую Redness Soother и скульптурирующую Lift Sculptor. Все они имеют направленное действие, что очень разумно: хотите решить какую-либо skincare-проблему — определите ее и действуйте точечно. Бустер для сияния кожи, например, работает мгновенно: дает подсвечивающий эффект и оптимально увлажняет, что сказывается на внешнем виде кожи — она сразу же выглядит лучше. Действие оценят все, кто страдает от тусклости и неровного тона. Matte Maximizer хорош для склонной к жирности кожи, так как содержит AHA — деликатный эксфолиант, розовую глину, которая впитывает излишки себума, и глюконат цинка, препятствующий появлению высыпаний. Успокаивающее действие серума Redness Soother обусловлено наличием в составе специальных пептидов, а покраснение продукт нейтрализует за счет зеленоватого пигмента. Plump Filler "наполняет" кожу за счет глубокого увлажнения: гиалуроновая кислота разного молекулярного веса работает и в глубоких слоях кожи, и на ее поверхности — в результате вы получаете эффект мощной гидратации, необходимый всем, кто страдает от сухости. А с дряблостью и утратой тонуса борется Life Sculptor, содержащий полифенолы из трех видов чая, которые работают на восстановление выработки эластина. Собирать уход из сывороток Сapture Youth можно как конструктор, что очень удобно.

Кушон с SPF-защитой SPF30 PA+++ Sisley Phyto-Blanc Cushion

Витамин С и пребиотики: Самые интересные бьюти-новинки марта (фото 1)

Sisley часто выпускают хайповые продукты в последнюю очередь, и это определенно хорошая новость. Пока команды всех без исключения брендов набивали шишки, экспериментируя с текстурами, спонжами и упаковкой, перевыпуская тональные кушоны — версию за версией, команда Sisley трудилась в лаборатории всего над одним — зато каким! Чем он так хорош? Во-первых, гигиеничность. Средство надёжно прикрыто от воздуха и света металлической крышкой и подаётся через небольшое отверстие — оттуда его нужно набирать спонжем. Последний сделан из материала, препятствующего размножению бактерий, и впитывает самую малость средства. Во-вторых, визуальный эффект. Лучше всего его опишет словосочетание "вторая кожа". В-третьих, высокий SPF-фактор и серьёзная защита (SPF30 PA+++) от лучей типа А, которые наносят коже самый большой вред. Кажется, недостатков у него нет.

Концентрат против морщин с витамином С Kiehl's Powerful Strength Line-Reducing Concentrate

Витамин С и пребиотики: Самые интересные бьюти-новинки марта (фото 2)

Kiehl's выпустили обновленную версию концентрата с витамином С, который обещает избавить от морщин и сделать тон кожи более ровным. Теперь в нем 12,5 % витамина С вместо 10,5, а значит, продукт стал мощнее, работает быстрее, дает более выраженный эффект. В текстуре стало меньше силикона. Наносить следует утром, чтобы на полную использовать силу аскорбиновой кислоты, — она отлично защищает кожу от оксидативного стресса.

Сыворотка iS CLINICAL GENEXCTM

Витамин С и пребиотики: Самые интересные бьюти-новинки марта (фото 3)

У продвинутой американской космецевтической марки iS CLINICAL небольшой ассортимент, каждое средство в котором — бестселлер. Их новый хит — сыворотка с 20 % витамина С, трегалозой и супероксиддисмутазой, призванная бороться с признаками возраста и работать в качестве их профилактики. С таким мощным составом, в который включены компоненты с научно доказанным действием, не остается сомнений, что антиэйдж-эффект от средства будет заметным.

Санблок Yves Rocher с защитой от загрязнений окружающей среды

Витамин С и пребиотики: Самые интересные бьюти-новинки марта (фото 4)

Поиски идеального солнцезащитного крема не заканчиваются никогда. Новый сезон — новые продукты и улучшенные формулы. Санскрин Yves Rocher интересен тем, что имеет высокий фактор защиты — SPF50, легкую текстуру, которая не оставляет белых следов на коже, и помимо блокировки лучей обоих типов — А и В — защищает кожу от воздействия негативных факторов окружающей среды. Присмотритесь внимательнее: с каждым месяцем бьюти-средства с приставкой anti-pollution будут все актуальнее.

Система ухода за кожей с суперфудами Elemis

Витамин С и пребиотики: Самые интересные бьюти-новинки марта (фото 5)

Cуперфуды в средствах по уходу за кожей — совсем не новый тренд. В разное время их выпускали разные бренды, используя все доступные форматы — от масок до масел. Команда британского бренда Elemis подошла к теме основательно и выпустила целую новую линию ухода с акцентом на пребиотиках в их составах. В последнее время в бьюти-индустрии все чаще обсуждают тему микробиома кожи: от состояния бактериальной флоры на ее поверхности во многом зависит ее здоровье и внешний вид. Пребиотики — это вещества, которые способствуют здоровому функционированию правильных бактерий на коже. Именно их и содержат продукты из линейки с суперфудами Elemis. Ее стар-продукты — очищающее средство и масло для лица. 

 

Читайте также: 7 бьюти-продуктов, которые помогут отсрочить инъекции.

 

Больше