Поиск

Восстановиться за выходные: Как я побывал в Edem Resort Medical & Spa

Восстановиться за выходные: Как я побывал в Edem Resort Medical & Spa

Спокойствие, только спокойствие

Текст: Buro 24/7


Главный редактор Buro 24/7 и его relax-уикенд

По всей Украине обещают похолодание и дожди – я решаю, что это лучшее время, чтобы отправиться в прославленный Edem Resort Medical & Spa под Львовом – как гласит описание на сайте, “загородный дворец для тех, кто устал от каменных джунглей”.

От львовского вокзала до “Эдема” ехать минут 35. В гостиничном номере на кровати меня встречает меню ортопедических подушек: набор из 10 семплов с подробным описанием их полезных свойств. Среди подушек можно выбрать лавандовую (успокаивает), с гречневой шелухой (снимает раздражение и стресс) и даже с вишневыми косточками (можно использовать для компрессов). “Раздражение” – мое второе имя, поэтому я прошу room service принести гречневую. Подушка весит пару килограмм, на ощупь напоминает мешок с гречкой в чистой белой наволочке и очень приятно пахнет.

Edem занимает большую территорию с гольф-клубами, фонтанами, несколькими ресторанами (в этом году издание Wine Spectator включило их De Vine Restaurant в рейтинг заведений с лучшими винными картами в мире), своим огородом, где выращивают овощи и фрукты, которыми потом кормят гостей, и озером посередине. Я сажусь на велосипед, чтобы осмотреть свои владения на ближайшие три дня, и сразу же натыкаюсь в лесу на скульптуры Маши Куликовской из серии Homo Bulla. Художница создает из мыла практически идентичные слепки своего обнаженного тела – и всегда почему-то без рук. В этом случае они с зеленцой, под цвет окружающих сосен.

По другую сторону озера за невысокой оградой живет семейная пара оленей. Нисколько меня не пугаясь, красавец-самец подходит к кормушке и пытливо смотрит в мою сторону, но мне совершенно нечем его угостить.

На следующий день я просыпаюсь в 7 утра с тревожным чувством, что мне нужно сбросить 10 килограмм.

Надо сказать, что “Эдем” избавляет от всяких иллюзий. Вчера ко мне цепляли датчики и заставляли крутить педали на велотренажере, чтобы проверить мою выносливость (это называется кардиопульмональный тест; я довольно выносливый; датчики отклеиваются от груди с эффектом депиляции). А еще я узнал свой реальный вес – раньше я на этом не концентрировался, ориентируясь по вещам любимых брендов: если размер М мне подходит, значит, беспокоиться не о чем.

От иллюзий насчет моей физической подготовки я избавился во время индивидуальной тренировки с инструктором на мышцы пресса. Каждый раз, когда инструктор восклицала “Давай еще! Осталось всего 40 секунд!” – я с ужасом понимал, что это не 40 секунд осталось, а это всего 20 секунд прошло – и впереди еще 3 таких подхода.

После тренировки хрупкая массажистка с очень сильными руками размяла меня, используя чудо-крем на основе конского каштана, натурального коллагена и, кажется, экстракта березы. Такой массаж выводит молочную кислоту и улучшает кровообращение. Его принято делать между физическими нагрузками – в Edem как раз есть программа Fithealth – на 3, 7 и 10 дней. По словам ее руководителя, программа помогает стать “станцией по сжиганию жира”, но встраиваться в нее нужно, отдохнув и восстановившись, уже после всех детоксов.

А у меня сегодня как раз пробный детокс-день. В детокс тоже нужно входить подготовленным – в смысле, две шоколадки с солью из мини-бара, которые я проглотил сразу по приезде, явно были лишними. На завтрак – льняная каша с маком и фруктами. После завтрака – групповой пилатес, тоже занятие не для слабаков. Вместе со мной еще две постоялицы отеля – я изо всех сил стараюсь не кряхтеть, особенно когда инструктор просит посмотреть на нее из-за моей руки (положение в наклоне, руки крест-накрест на коленях, голову надо просунуть под одну из них, изогнувшись всем телом).

Главная задача, которую ставят перед собой в Edem Resort Medical & Spa, – привить посетителю базовые здоровые привычки, healthy habits. Например, выпивать стакан воды с лимоном перед едой. По графику у меня перекус – я спускаюсь в ресторан за выбранный утром столик, который украсили букетом лаванды. Напротив сидит серьезный седой мужчина с охранником. “Сегодня у вас фреш, – говорит официантка. –Тут свекла, яблоко, морковка и немного фенхеля. Вам понравится”. Мужчина угукает без воодушевления. Такой же фреш приносят мне. Это вкусно.

Одна из причин для гордости персонала – местный бальнеологический комплекс, предлагающий лечение грязями и минеральной водой.  

Выдав мне одноразовое белье по типу стрингов (сначала я думаю, что надо оставить себе одну пару для сексуальных игр, но после процедур обо всем забываю), меня на 20 минут укладывают кипятиться в Ванну Каракала. На самом деле это расслабляющий гидромассаж с добавлением ароматических масел, после которого меня широкой кистью красят горячей спирулиной (ощущение очень приятное – немного чувствуешь себя произведением искусства), заворачивают в космические одеяла и перекладывают в ванну с эффектом невесомости. После невесомости идеально приводит в чувство классический душ Шарко: добродушная крупная женщина массажирует меня сильным напором воды из шланга, который среди прочего улучшает кровообращение и пищеварение.


По расписанию у меня консультация со спа-мастером. В Edem разрабатывают аюрведическое направление – и за чаем он рассказывает мне об аюрведе, дошах и тонких телах. При любых других обстоятельствах я бы воспринял такие слова скептически, но рассказчик слишком хорошо выглядит, чтобы ему не верить. Он изучает мою осанку, предлагает сделать пару простых упражнений, потом нажимает где-то в районе шеи и спрашивает: “Здесь больно?” Я отвечаю честно: “Больно”. Спа-мастер говорит: “Сейчас я это заберу”. И забирает.

В Edem Resort Medical & Spa не предлагают легкого пути восстановить здоровье. Вам составляют плотный график процедур и консультаций, и это тоже работа – в него вписаться, пусть даже и в банном халате, под присмотром небезразличных людей. Когда у меня выдается свободное время, я снова седлаю велосипед и еду в соседнее село Стрелки, где здороваюсь с каждым встречным, включая суровых дедов, которые приветственно машут мне руками. Одним из прохожих оказывается дружелюбный местный священник в штатском.“Ви з Едема?” – спрашивает он меня.

Да, я из Эдема. Это звучит красиво.

 

Читайте также: Маска для губ и ретиноловый тоник: 5 бьюти-новинок сентября.

Оставьте комментарий

Больше