Поиск

Какой будет косметика будущего: Селфи-диагностика, 3D-маски и \"принтер\" от пигментации

Какой будет косметика будущего: Селфи-диагностика, 3D-маски и "принтер" от пигментации

Уход и мейкап

Текст: Buro 24/7


4 революционные технологии

Каждый год в январе в Лас-Вегасе проходит выставка технологических новинок, инноваций и стартапов – Consumer Electronic Show, суть которой – показать гаджеты, облегчающие самые разные аспекты жизни. Бьюти-девайсы среди всего этого занимают важное место. Эксперты Business of Fashion, например, прогнозируют небывалый рост этого сегмента техники в 2020 году. Вот самое интересное, что показали на CES, которая прошла в начале января.

Гаджет для кастомизации декоративной косметики

Если вы любите экспериментировать с макияжем, вам совершенно точно нужно очень много разных средств. Самое главное – широкие палитры оттенков для создания цветного макияжа, то есть палетки теней и помад. Команда L'Oreal вызвалась решить эту задачу и предложила новый девайс: L'Oreal Perso – гаджет, который помогает смешивать оттенки тона, губной помады и косметики по уходу за кожей почти до бесконечности. Он синхронизируется со смартфоном, анализирует показатели погоды, то, во что вы одеты, а также ваш цветотип – и подбирает в соответствии с этим оттенки косметики, подходящие вам в данный момент. Больше не надо иметь под рукой батарею губных помад: нужный оттенок машина смешает для вас самостоятельно. Запуск гаджета назначен на 2021 год.

"Принтер" для коррекции неровного тона кожи

Opte Precision Skincare – гаджет, запуска которого долго ждали на бьюти-рынке. Что он умеет: сканировать кожу, определять участки с неравномерной пигментацией разного происхождения и распылять на них сыворотку, которая одновременно корректирует проблему с помощью ухаживающих компонентов, и делает веснушки, постакне и пигментные пятна менее заметными благодаря пигменту. То есть работает как консилер. Разница в том, что Opte Precision Skincare распыляет уход/мейкап точечно тончайшим слоем и остается незаметным на коже.

Кастомизированные 3D-маски

Редко бывает, что крой листовых масок подходит для всех типов лица: например, славянки часто жалуются, что корейские маски малы для наших лиц. Корейская корпорация Amorepacific решила эту проблему: она предлагает печатать маски, исходя из размера и формы лица. Сначала нужно пройти простую диагностику и просканировать лицо с помощью приложения, затем напечатать маску по индивидуальным меркам. Маски "печатают" из гидрогеля, и пропитку можно выбрать тоже разную, согласно потребностям кожи – антиэйдж, от морщин на лбу, для сияния, увлажнения и так далее. Услуга будет доступна во флагманском магазине IOPE (бренд принадлежит Amorepacific) в Сеуле.

Какой будет косметика будущего: Селфи-диагностика, 3D-маски и "принтер" от пигментации (фото 1)

Селфи-диагностика Skin360

Компания Neutrogena представила мобильное приложение, которое анализирует состояние кожи с помощью фронтальной камеры смартфона. На основе данных приложение составляет для вас индивидуальную программу по уходу на 8 недель. За качество советов отвечает искусственный интеллект.

Какой будет косметика будущего: Селфи-диагностика, 3D-маски и "принтер" от пигментации (фото 2)

Читайте также: 5 главных бьюти-трендов 2020 года.

Оставьте комментарий

Больше