Поиск

В Китае показали \"Бойцовский клуб\" с измененной концовкой. В нем побеждают власти

В Китае показали "Бойцовский клуб" с измененной концовкой. В нем побеждают власти

Осторожно, спойлеры!

Текст: Buro 24/7

Это не первый фильм, сюжет которого адаптируют специально для аудитории КНР

В Китае впервые вышел фильм Дэвида Финчера “Бойцовский клуб”, но финал в нем изменили. Дальше — спойлеры! В картине, которую показал местный онлайн-кинотеатр Tencent Video, побеждают власти, раскрывшие план Тайлера Дердена. Об этом сообщает Vice.

В оригинальном фильме Рассказчик (Эдвард Нортон) убивает в себе личность террориста Тайлера Дердена (Брэд Питт), организовавшего теракты в зданиях крупнейших банков. После этого он берет за руку свою возлюбленную Марлу Сингер (Хелена Бонем Картер) и наблюдает за взрывами небоскребов, что свидетельствует о том, что план по уничтожению мира альтер эго главного героя под названием “Разгром” удался. Из китайской версии эту сцену вырезали. Вместо этого в финале на экране появляется сообщение о том, что власти успешно предотвратили катастрофу.

“Благодаря подсказке Тайлера полиция быстро разгадала весь план и арестовала всех преступников, успешно предотвратив взрыв бомбы. После суда Тайлер был отправлен в психиатрическую клинику на лечение. Он был выписан из больницы в 2012 году”, — говорится в титрах.

В Китае показали "Бойцовский клуб" с измененной концовкой. В нем побеждают власти (фото 1)

Точная причина таких радикальных правок неизвестна, но, по информации источника издания, картину отредактировал владелец авторских прав, а новый вариант был одобрен правительством Китая.

Это не первый случай, когда фильмы в КНР адаптируют для местной аудитории. Подобная участь постигла картину “Оружейный барон” с Николасом Кейджем, где главный герой признается во всех преступлениях и его приговаривают к пожизненному заключению, в то время как в оригинальной версии ему все же удается избежать наказания.

В Китае показали "Бойцовский клуб" с измененной концовкой. В нем побеждают власти (фото 2)

Читайте также:

Ану де Армас показали в трейлере Yesterday, а в фильме — нет. Фанаты подали в суд на Universal.

В "Доме Gucci" была секс-сцена с Леди Гагой и Сальмой Хайек, но ее вырезали.