Поиск

Warner Bros. хотели снять четвертую \"Матрицу\" без Ланы Вачовски

Warner Bros. хотели снять четвертую "Матрицу" без Ланы Вачовски

Интервью Collider

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Об этом рассказал продюсер фильма Джеймс Мактиг

Warner Bros. рассматривали возможность создания “Матрицы: Воскрешение” без Ланы Вачовски. Продюсер фильма Джеймс Мактиг рассказал в интервью Collider, что съемку 4 части франшизы хотели поручить другому режиссеру. Об этом сообщает Screenrant.

По словам Мактига, студия прежде всего руководствовалась финансовыми соображениями. Но когда Лана выразила желание принять участие в проекте, ее тут же назначили режиссером.

"Смотрите. Я считаю, когда есть франшиза с таким большим потенциалом зарабатывания денег, всегда есть о чем задуматься. Это как с вселенной Marvel, которая повторяется и опирается на себя, возьмите Человека-паука, Железного человека или Тора. Всегда есть возможность обновить эти фильмы только из-за перспективы заработать деньги, рассказав новые истории. Не могу сказать, что это исключительно финансовая история, — сказал продюсер и продолжил: — Но да, послушайте, там были варианты, но они не предложили нужную версию. Поэтому, когда Лана в конце концов вернулась и сказала: “Смотрите. Я заинтересована в создании еще одного фильма”, — конечно же, они выбрали режиссера, который является родоначальником "Матрицы”.

Сообщается, что Warner Bros. также выразили желание и дальше поддерживать Лану Вачовски. Генеральный директор студии Энн Сарнофф уже подтвердила, что компания очень заинтересована в производстве “Матрицы-5”, если режиссер пожелает присоединиться к проекту.

Напомним, сестры Лана и Лилли Вачовски стали вдохновителями оригинальной “Матрицы” 1999 года. Пара также сняла 2 фильма-продолжения: “Матрица: Перезагрузка” и “Матрица: Революция”. Над четвертой частью франшизы Лана Вачовски работала без сестры. Премьера состоялась 22 декабря. Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс вернулись к главным ролям в новой картине. К ним присоединились Нил Патрик Харрис, Джонатан Грофф, Джессика Ю Ли Хенвик, Кристина Риччи и Приянка Чопра Джонас.

 

Читайте также:

Усіх обурив стереотипний образ героїні-українки в "Емілі в Парижі". Мінкульт пише листа до Netflix.

Майкл Китон вернется к роли Бэтмена в фильме "Бэтгёрл".