Поиск

Netflix разрешили изменять скорость просмотра видео — и режиссеры негодуют

Netflix разрешили изменять скорость просмотра видео — и режиссеры негодуют

Еще одна плохая идея

Текст: Buro 24/7


Нельзя менять контент без разрешения

Стриминговая платформа Netflix планирует запустить функцию, которая позволит пользователям менять скорость просмотра видео, пишет Android Police. Режиссеры возмущены идеей и считают, что компания не вправе редактировать предоставленный контент.

Тем не менее, функцию уже начали тестировать на устройствах с Android. В данный момент пользователям предлагается возможность замедления видео на 0,5 или 0,75 и ускорения на 1,25 или 1,5.

В киноиндустрии такую инициативу не одобрили. Первым высказался против функции режиссер, сценарист и актер Джадд Апатоу ("Немножко беременна", "40-летний девственник").

"Нет, Netflix, нет. Не заставляйте меня обзванивать каждого режиссера и создателя сериалов на Земле, чтобы бороться с вами по этому поводу. Поберегите мое время. Я все равно выиграю, но это займет кучу времени. Не нужно тратить наше время. Мы предоставляем вам классный контент. Оставьте его в том виде, в котором он задумывался",  написал он в твиттере.

Под комментарием Апатоу некоторые пользователи соцсети высказались в защиту Netflix и призвали создателей контента мириться с запросами зрителей: "Подавляющее количество контента на нетфликс довольно сложно назвать "искусством", но при этом многие создатели считают, что это так. Попробуйте договориться. А еще неплохая идея иногда слушать потребителей".

В ответ на это режиссер Питер Рэмзи иронично спросил, не хотят ли пользователи, например, есть или заниматься сексом в 1,5 раза быстрее. "Неужели все должно создаваться для самых ленивых и лишенных вкуса?" написал он.

Сам Апатоу отметил, что стриминг-сервис не вправе менять контент без согласия его авторов.

"Дистрибьюторы не могут менять способ представления контента. Это приведет к потере доверия, создатели не будут это терпеть. Те, кому все равно, могут прямо отметить это в своем контракте. Большинство согласится, ответил он и добавил:  Можно разрешать делать подобное, только если автор с этим согласен. Если хотите посмотреть "Крестного отца" за 90 минут, создайте свой персональный компьютер. Нельзя позволять прокатчикам показывать контент не так, как он задумывался".

Многие режиссеры солидарны с Апатоу.

"Ну что же! Еще одна невероятно плохая идея и еще один удар по и так умирающему кино. Зачем поддерживать и финансировать кинематографистов, а затем коверкать просмотр их фильмов?"  пишет автор "Рататуя" Брэд Берд.

"Дорогой нетфликс, это ужасная идея, и каждый известный мне режиссер будет бороться с ней. С уважением, Пейтон Рид", написал режиссер "Человека-муравья".

Слово взял и актер Аарон Пол: "Стоп. После этого поста я почувствовал необходимость высказаться. Netflix просто не могут этого сделать. Это означало бы, что они полностью берут под контроль искусство, созданное другими, и уничтожают его. Netflix выше этого. Я прав, Netflix?"

Представитель стримингового сервиса так прокомментировал решение компании: "В рамках этого теста мы позволили менять скорость просмотра видео на мобильных устройствах. Как любая другая тестируемая функция, она может и не стать постоянной".

Читайте также:

Netflix разрешил смотреть первые эпизоды сериалов, не покупая подписку.

Оставьте комментарий

Больше