Поиск

"Не быть мудаком". Что мы узнали о Томе Харди из профайла Esquire

"Не быть мудаком". Что мы узнали о Томе Харди из профайла Esquire

Сентябрьский выпуск

Текст: Buro 24/7

"Хочу уважать человека, на которого смотрю в зеркало"

Актер Том Харди, известный по фильмам "Броснан", "Легенда" и "Безумный Макс", снялся для сентябрьского номера американского Esquire. Над съемкой работал фотограф Грег Уильямс. В интервью журналу Харди рассказал о съемках предстоящего блокбастера "Веном", о том, как он перевоплощался в Аль Капоне и почему ему больше не хочется сниматься в фильмах. 

1.

Харди говорит, что почти ничего не знал о Веноме, когда ему в руки попал сценарий фильма. "Поэтому я решил поговорить с единственным человеком, которому я могу доверять в этой сфере, — моим старшим сыном", — вспоминает актер. Его сын обожает комиксы, и, конечно же, это оказало огромное влияние на отца, которому досталась роль суперзлодея.

"Не быть мудаком". Что мы узнали о Томе Харди из профайла Esquire (фото 1)

2.

Играя журналиста Эдди Брока, который перевоплощается в Венома, Харди соединил черты характера трех совершенно разных персонажей: режиссера Вуди Аллена, боксера Конора Макгрегора и рэпера Редмена. "Невроз и исходящий из этого юмор Вуди Аллена, насилие и жестокость Макгрегора, неконтролируемость Редмена", — объясняет свой выбор Харди.

"Не быть мудаком". Что мы узнали о Томе Харди из профайла Esquire (фото 2)
3.

Подготовка к любому фильму отнимает у Харди много времени. Он требовательно относится к каждой своей роли, продумывает каждого персонажа. Для него сценарий — это в каком-то роде "досье дела", которое требует тщательного расследования. Формируя героя, он часто использует в качестве ориентиров как реальных, так и вымышленных персонажей. Может показаться странным, но голос, которым говорит Том Харди в роли Аль Капоне ("Фонзо"), вдохновлен кроликом Багзом Банни. Правда, пока еще нет возможности услышать, как разговаривает Харди-Капоне, поэтому придется поверить на слово Тому и журналисту Esquire, который лично это слышал.

 

 

 

4.

Иногда Харди говорит о себе в третьем лице. "Так легче, потому что, когда я на работе, я воспринимаю себя как кусок мяса", — объясняет актер. 

У него есть еще одна особенность: когда что-то привлекает внимание Харди — будь то олень в кустах, вид на Темзу или дерево с переплетенной корой, — он тут же поднимает два пальца к своим глазам в форме V.

"Не быть мудаком". Что мы узнали о Томе Харди из профайла Esquire (фото 3)

5.

Свою первую главную роль в фильме Том Харди исполнил в 2007 году. Это был байопик "Стюарт: Прошлая жизнь" режиссера Дэвида Эттвуда. Вместе с Харди в ленте снялся также Бенедикт Камбербэтч. Том играет наркомана и преступника Стюарта Шортера, который в прошлом был добрым и отзывчивым. Для этой роли он специально похудел на 13,5 килограмм. Спустя 2 года ему пришлось набрать 15 килограмм мышечной массы для того, чтобы сыграть самого жестокого британского заключенного — Бронсона. Актер серьезно относится к физическим изменениям, но это лишь часть хамелеонских перевоплощений Харди. "Героя можно приукрасить стилем или акцентом, — говорит Том. — Но в конечном счете вам нужно наделить персонажа той или иной формой узнаваемой правды". Харди может проговорить все уши разговорами о теориях актерской игры, сталкивая Станиславского и Адлера, концепции презентации и представления, клоунады и маски. "Я в этом абсолютный задрот", — признается Харди.

"Не быть мудаком". Что мы узнали о Томе Харди из профайла Esquire (фото 4)

6.

Харди не планирует сниматься в фильмах после байопика Аль Капоне "Фонзо". Актер говорит, что чувствует себя уставшим и хотел бы заняться продюсированием, писать сценарии и снимать. Вместе с отцом он владеет продакшн-компанией Hardy Son & Baker, которая занимается производством сериала "Табу". Это мрачная драма, действие которой разворачивается в Лондоне начала 1800-х годов. Том работал над сценарием сериала и сыграл в нем главную роль. 

Харди чувствует себя довольно измотанным. Более того, он ходит прихрамывая. На съемках "Венома" он повредил мениск и сам не знает, как это произошло. Просто в один момент он нес на плечах малыша и почувствовал боль.

Но это не только физическая усталость. Из-за работы он меньше времени проводит с семьей. На вопрос о том, изменилось ли его отношение к карьере в 40 лет, он отвечает, что это как взобраться на Эверест. "Чудо уже то, что ты оказался рядом с этой гребаной горой, не то что взобрался на нее. Ты захочешь пройти весь путь обратно и сделать это снова? Или ты захочешь сойти с этой горы и найти чертов пляж? — говорит Харди. — С меня достаточно. Буду честным, я хочу жить своей жизнью".

7.

"Взрослея, ты становишься немного как все. Можешь сидеть в дерьме, если хочешь, а можешь заявить о себе, — считает Харди. — А можешь оказаться под сильным давлением и угаснуть молодым". По словам актера, им всегда двигало стремление не быть довольным собой. "Девять раз из десяти, когда кто-то говорит: "Не делай этого", — мой инстинкт срабатывает: "Это нужно сделать", — рассказывает Харди. В юности он водился с плохой компанией, дрался в школе. "Я рос мудаком, — признается Том. — И я продолжаю учиться тому, чтобы не быть мудаком. Чтобы каким-то образом стать человеком, которого я буду уважать, глядя в зеркало. И это будет продолжаться, пока я не умру".

8.

"Я согласен, что в какой-то степени я стал собственностью публики, хотя я только проецирую на них свой образ, — говорит Том. — У такой открытости есть свои недостатки — ты приглашаешь в гости тьму. Чтобы причинить тебе реальный вред, достаточно одного человека. Это не паранойя. Это просто факты".

Актер принял то, что за ним следят миллионы, но на внимание к своей семье он реагирует остро. "Я могу позировать для вас, фотографироваться с женой, но если кто-то снимет моих детей, сделке конец. Я заберу камеру и выбью всю дурь из этого человека, — предупреждает Харди. — Это причиняет мне боль. Меня расстраивает то, как взрослый мир навязывается детям. Пытаясь защитить своих детей, я, вероятно, создам им проблемы, но я не хочу, чтобы они проходили через то, что я пережил".

 

Читайте также: Пирс Броснан советует Тома Харди на роль Джеймса Бонда.

 

Оставьте комментарий

Больше