Поиск

Организация D.A.R.E. обвинила \"Эйфорию\" в гламуризации наркотиков. Зендея не согласна

Организация D.A.R.E. обвинила "Эйфорию" в гламуризации наркотиков. Зендея не согласна

Актриса ответила на критику

Текст: Buro 24/7

Фото: HBO

Считает, что ТВ-шоу помогает справиться зависимым с одиночеством

Зендея выступила в защиту “Эйфории”, обвиняемой в гламуризации употребления запрещенных веществ и других видов неадекватного поведения. 25-летняя актриса отметила, что проект не является “басней”. Об этом сообщает New York Post.

В конце января 2022 года американская образовательная группа по борьбе с наркотиками D.A.R.E опубликовала заявление, в котором предостерегает от просмотра подросткового сериала, который “ложно и недальновидно” изображает употребление психоактивных веществ в школе. “Вместо того чтобы помогать родителям уберечь своих детей от потенциально ужасных последствий злоупотребления наркотиками и другого рискованного поведения, телевизионная драма HBO “Эйфория” непредусмотрительно прославляет и ложно изображает употребление запрещенных препаратов учащимися старших классов, зависимость, анонимный секс, насилие и другие виды деструктивного поведения, столь распространенные и широко пропагандируемые в современном мире”, — передает текст TMZ.

“К сожалению, HBO, социальные сети, обозреватели телевизионных программ и заказчики рекламы решили назвать шоу “новаторским”, вместо того чтобы признать потенциальные негативные последствия для детей школьного возраста, которые сегодня и так сталкиваются с беспрецедентными рисками и проблемами с психическим здоровьем”, — добавили представители организации.

Исполнительница одной из главных ролей в сериале, наркозависимой старшеклассницы Ру, Зендея выступила в защиту шоу. В интервью Entertainment Weekly актриса отметила, что “Эйфория” не задумывалась как история с определенной моралью.

Организация D.A.R.E. обвинила "Эйфорию" в гламуризации наркотиков. Зендея не согласна (фото 1)

“Наше шоу никоим образом не является басней, призванной учить людей, как жить или что делать. Во всяком случае, идея “Эйфории” (и то, что мы пытаемся в ней показать) заключается в том, чтобы помочь людям почувствовать себя немного менее одинокими в их ситуации и переживаниях”, — рассказала актриса порталу.

Ника Кинг, которая играет в сериале Лесли Беннетт, маму персонажа Зендеи, соглашается с тем, что тема “определенно некрасивая”, но отмечает, что зрители должны увидеть, как изображенная в сериале семья справляется с ситуацией, в которой могут находиться многие другие люди.

Шоураннер “Эйфории” Сэм Левинсон также считает важным исследовать тему наркотиков. Он также ранее заявил, что история Ру во многом схожа с его личной историей.

“Большую часть подросткового возраста я провел в больницах, реабилитационных центрах, пансионатах и тому подобное. Я был наркоманом и принимал все и вся, пока не перестал слышать, дышать и чувствовать”, — сказал соавтор, режиссер и продюсер в интервью Variety в 2019 году. 37-летний Левинсон также добавил, что уже 14 лет живет без наркотиков.

 

Читайте также:

В Китае вернули оригинальную версию "Бойцовского клуба" в ответ на критику зрителей.

У Брюса Уиллиса отдельная номинация на "Золотой малине". Кто еще облажался в кино?