Поиск

\"Улыбаешься — п...ды сразу получаешь\". Что рассказал Бардаш в фильме о себе

"Улыбаешься — п...ды сразу получаешь". Что рассказал Бардаш в фильме о себе

Наконец-то он заговорил

Текст: Buro 24/7


Первый эпизод документального сериала о музыке

Вышла первая серия документального сериала о музыке "Поток". Героем пилота стал украинский музыкант и продюсер Юрий Бардаш ("Грибы", Youra, "Коррупция"). Посмотреть его можно бесплатно на сайте онлайн-кинотеатра Premier.

Бардаш не самый публичный человек в музыкальной индустрии и редко общается с прессой. Поэтому почти часовой выпуск с его интервью наконец-то дает возможность услышать самого музыканта. В нем он рассказывает, что благодарен "Грибам" за то, что начал сам писать тексты песен, вспоминает о мрачной юности в Алчевске, танцует с сыном и объясняет, почему делает ставку на шансон-проект "Коррупция".

Редакция BURO выбрала несколько важных цитат из интервью Бардаша:

О родном городе:

"В Алчевске жить – это ни х...я себе, понял? Там улыбаться ты не имеешь права. Ты улыбаешься – ты п...ды получаешь сразу. То есть на дискотеку ты идешь, б...дь, – чем суровей у тебя лицо, тем больше шансов, что ты не получишь по е...алу".

О закалке:

"Что такая холодная вода для мальчика? Это очень важное качество – решительность. Когда ты соприкасаешься с холодной водой – это решительность. Когда у тебя пар изо рта, а перед тобой стоит родниковая вода – ведро. Разделся, на камнях стоишь, тебе надо вылить на себя ведро холодной воды. Ледяной просто. Ты каждый день с этим смиряешься. Ты каждый день себя убиваешь. Ты готов на любую смерть, грубо говоря, потому что тебе не страшно ничего. И это вырабатывает холодная вода, прикинь?"

Об отце:

"Мне отец говорил каждое утро: "Ты не такой, как все". Он всегда говорил мне: "Обнимай деревья, разговаривай с цветами". Это тип, который на заводе просто работал".

О своем сольном проекте Youra:

"Я передаю через свой альбом модель поведения. Характер. Я точно знаю, что, если бы я услышал такой альбом, я бы сказал: "Боже мой, хорошо, что есть кто-то такой же, с таким взглядом". Этого достаточно. Потому что в обществе, где все, б...дь, сгнило нах...й, ждать, что все начнут восхищаться этим, – надо быть полным идиотом. В большинстве этим восхищаться не будут. Но будут люди, которые услышат это. И у них срезонирует. Есть такой запрос. Вот об этом речь. Не просто отвлеченное "хип-хоп-ла-ла-лей". Нет! Уже конкретно хотят сути. Уже ярость просыпается в людях из-за всего того беспредела, который происходит. И моя музыка об этом".

"Те люди, на кого это адресуется, они не ставят лайки. Они вообще не сильно оставляют след в сети. Но это может быть моя уловка, обманочка такая".

О лидерских качествах:

"Если ты руководишь людьми, то тебе надо быть определенно фокусником, тебе надо быть алхимиком. Я не е...у, кем тебе надо быть. Тебе надо быть всем".

 

Документальный сериал "Поток" создают бывший музыкальный обозреватель "Афиши" Александр Горбачев и Павел Карыхалин из студии Stereotactic. "Грибы". Луна. Quest Pistols Show. "Нервы". За всеми этими проектами стоял музыкальный продюсер Юрий Бардаш. Он сделал себя сам – и добрался до вершины: два года назад не было песни важнее, чем "Тает лед". Теперь он начинает все заново", – написано в описании эпизода. Следующие серии выйдут в 2020 году.

Смотрите фильм о Бардаше целиком здесь.

Смотрите также: "У нас в прокуратуре это любимая музыка". Миша Крупин о группе "Коррупция" и старческом рэпе.

Оставьте комментарий

Больше