Поиск

Коллекция высокого ювелирного искусства Boucheron посвящена мужчине, который любил драгоценности

Коллекция высокого ювелирного искусства Boucheron посвящена мужчине, который любил драгоценности

Инклюзивность

Текст: Buro 24/7

В честь махараджи Патиалы

Histiore de style New Maharajahs — так называется коллекция высокого ювелирного искусства Boucheron, которую дом представил во время кутюрной Недели в Париже. Креативный директор Клэр Шуан нашла историю в архивах Boucheron и представила современный апдейт нетривиального заказа, который дом получил в 1928 году.

Махараджа Патиалы любил драгоценности и умело носил статусные украшения с крупными камнями. В 1928 году он заказал Луи Бушерону, сыну основателя ювелирного дома, разработать современный дизайн украшений для его коллекции бриллиантов, рубинов, изумрудов и жемчугов. Луи Бушерон создал эскизы для 149 украшений, а Клэр Шуан столетием позже решила адаптировать их под современность.

Момент выбран удачно. В мире, где правит инклюзия и свобода самовыражения, украшения все меньше вписываются в строгие гендерные рамки. Бриллианты и броши для мужчин? Умные часы для женщин? Почему бы и нет. “Для женщин и мужчин, которые хотят выразить свою индивидуальность и свой стиль”, — так Клэр Шуан описывает аудиторию коллекции.

В коллекции Клэр сделала акцент на монохром: в ней доминируют бриллианты, горный хрусталь, перламутр, жемчуг и платина.

Исключение сделано для сета “Новые махараджи”, в котором есть изумруды. Особенно выразительно они смотрятся в колье-трансформере с 9 колумбийскими изумрудами весом 38,73 карата — часть можно носить как брошь и драгоценный воротник.

В коллекции нашлось место истории. Вместо буквальных визуальных цитат Клэр Шуан переосмыслила традиционную технологию работы с камнем, которая была изобретена в Индии. Глиптика — резьба по камню — в новой коллекции Boucheron используется при оформлении горного хрусталя. Орнаменты и цветочные мотивы на прозрачном материале выглядят деликатно и нежно.

Читайте также:

Выбираем украшения Boucheron вместе с Асей Мхитарян.

Как "загадочная материя" из арсенала NASA появилась в новой коллекции Boucheron.

Голограммы в коллекции высокого ювелирного искусства Boucheron.