Поиск

Изумруд по прозвищу “Слон” и прочие редкие камни в коллекции высокого ювелирного искусства Chopard

Изумруд по прозвищу “Слон” и прочие редкие камни в коллекции высокого ювелирного искусства Chopard

6 225 карат!

Текст: Buro 24/7

Кольца и редкие камни

Для парижской кутюрной Недели моды, во время которой бренды представляют коллекции высокого ювелирного искусства, Chopard подготовили собрание исключительных камней.

Среди прочих особенно выделяется изумруд в 6 225 карат, который был найден в Замбии, на шахте Кагем. Его назвали Chopard Insofu, что на местном языке означает “Слон”, — форма камня напоминает хобот животного. Это один из самых крупных когда-либо найденных камней, а также один из самых выдающихся с точки зрения качества. Камень еще ждет своей огранки — коллекции с изумрудами из “Слона” Chopard покажут в будущем, а пока просто демонстрируют камень удивительной красоты в рамках презентации ювелирной коллекции.

Изумруд по прозвищу “Слон” и прочие редкие камни в коллекции высокого ювелирного искусства Chopard (фото 3)

Среди выдающихся камней в новой коллекции стоит упомянуть бриллиант насыщенного розового цвета в 10,88 карата, круглой огранки, который красуется в центре кольца. Два бриллианта огранки “груша” — голубой в 4,10 карата и белый в 3,01 карата — использованы в историческом дизайне кольца Toi & Moi, который складывается из двух элементов и содержит непременное любовное послание. Для бриллианта серо-зеленого оттенка, который прозвали “хамелеоном” из-за способности менять оттенок в зависимости от освещения или температуры, сопрезидент и арт-директор Chopard Каролина Шойфеле создала дизайн кольца с микроскульптурой лягушки. Цейлонский сапфир в 21,04 карата огранки “подушка” дополнен двумя бриллиантами — классический аккомпанемент для камней глубокого синего оттенка. Все украшения сделаны из золота, добытого по этическим стандартам с сертификатом Fairmined.

Читайте также:

Выход в красном: Рубиновая коллекция Precious Lace.

"Райский сад": Chopard посвятили коллекцию высокого ювелирного искусства Каннскому кинофестивалю.