Поиск

Алессандро Микеле: \"Мы вернемся к жизни. Но, надеюсь, совсем другой\"

Алессандро Микеле: "Мы вернемся к жизни. Но, надеюсь, совсем другой"

Трогательное письмо дизайнера

Текст: Buro 24/7


Микеле находится на самоизоляции в Италии

Креативный директор Gucci Алессандро Микеле написал трогательное письмо американскому Vogue. Дизайнер рассказал, как проводит карантин, и поделился мыслями о том, каким будет мир после пандемии:

"Я учусь замедляться. Учусь останавливать ускоренное время, которое вышло из-под контроля еще до того, как все началось. Наш мир вышел из-под контроля. Такое ощущение, что все это случилось, чтобы заставить нас осознать это.

Эти дни — возможность жить в другом темпе, освободить место для эмоций и мыслей, которые часто скрывались в моей публичной жизни. Мои часы теперь заполнены чтением. Я наполняю себя стихами: жажду значимых и интенсивных слов, способных пробудить мою внутреннюю сущность. Я заново открыл для себя вязание, сакральную ценность ручного труда; вязание — это мой способ молиться. Я также учусь играть на гитаре, чувствуя связь с любовью моего отца к музыке. Это способ быть ближе к своим корням.

Алессандро Микеле: "Мы вернемся к жизни. Но, надеюсь, совсем другой" (фото 1)

Я полностью осознаю свои привилегии. Могу замедлиться, в то время как многие люди неустанно работают, чтобы заботиться обо всех нас. Мои мысли всегда обращаются к отважным людям, которые помогают всем и каждому пережить эти трудные времена. Мы бы не рассуждали, чему нас учит эта пандемия, без их бесценных усилий.

То, что мы переживаем сегодня,  беспрецедентно. Но если мы не вынесем из этого уроков, то упустим нечто очень важное. Этот кризис показывает нам, что неолиберальная политика, которой мы следовали в последние десятилетия, разрушила наши системы здравоохранения, которые сейчас испытывают трудности, борясь с пандемией. Этот кризис показывает нам, что мантра экономического роста разрушила нашу окружающую среду и отношения между человеком и природой. Этот кризис показывает нам, что мир, в котором мы жили, двигался в направлениях, которые стоит подвергнуть сомнению.

В этот момент мы наконец обнаруживаем, что хрупкость — часть нашей общей судьбы. Судьбы, которую каждый должен принять с солидарностью и заботой об окружающей среде. Никому не стоит забывать об этом.

Некоторые друзья продолжают спрашивать меня о том, когда мы вернемся к "нормальной" жизни? Я надеюсь, мы никогда не вернемся к тому, что считали "нормальным". Потому что жизнь, которой мы жили прежде, была ужасно неустойчивой. Да, мы вернемся к жизни. Но, надеюсь, она будет совсем другой.

Из своих окон я отчетливо слышу, что птицы поют как никогда раньше. Уровень загрязнения экологии снижается, вода в Венеции снова чиста. Это те маленькие знаки, о которых мы должны помнить, как только вернемся к жизни в этом хрупком мире".

Читайте также: Рабочее место: Дизайнеры показали, где создают коллекции на карантине.

Художники делятся работами в инстаграме Gucci. Вот зачем.

 

Оставьте комментарий

Больше