Поиск

\"Безнадежный случай\": Кажется, родители Демны Гвасалии считают его неудачником

"Безнадежный случай": Кажется, родители Демны Гвасалии считают его неудачником

Cемейная драма

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Об этом рассказал его брат Гурам Гвасалия

Гурам Гвасалия стал креативным директором Vetements, бренда, который он основал с братом Демной. Демна покинул должность креативного директора в 2019 году, чтобы сконцентрироваться на работе в Balenciaga. Спустя два года Гурам добавил к обязанностям СЕО еще и работу над коллекциями. И по этому поводу написал открытое письмо.

"Безнадежный случай": Кажется, родители Демны Гвасалии считают его неудачником (фото 1)
Vetements

Кроме признания в любви к Vetements, он пошутил над своим братом. Гурам вспомнил, как родители разочаровались, когда Демна решил изучать моду.

"Я не рассматривал вариант обучения в школе моды: родители никогда бы этого не одобрили, — написал он в инстаграме. — Случай с моим братом они уже считали безнадежным, и я оставался единственной надеждой прокормить семью…"

Демна получил степень магистра по модному дизайну в Королевской академии искусств в Антверпене, а перед этим изучал экономику в университете Тбилиси.  "Мой отец хотел, чтобы я стал бизнесменом. Поэтому у меня есть диплом бакалавра по международной экономике и торговле", — говорил он в одном из интервью. Гураму повезло меньше: учиться дизайну ему пришлось самостоятельно.

"Безнадежный случай": Кажется, родители Демны Гвасалии считают его неудачником (фото 2)

Гурам также напомнил о том, что его семья — беженцы из грузинской Абхазии. “Во время войны моя семья потеряла все, что у нас было. Когда мы сбегали в Европу, никто из нас не говорил ни на одном иностранном языке. Мы жили в лагерях для беженцев”, — написал он. Он надеется, что его открытое письмо вдохновит юные таланты, “которые мечтают о моде, но боятся не получить одобрения своих родителей”.

Последние два года над коллекциями Vetements работала дизайн-студия, а сам Гурам изучал дизайн одежды и конструирование.

 

Смотрите также:

Celine поссорились с Анной Винтур, и теперь Vogue игнорирует бренд.

Просто Демна: Дизайнер Демна Гвасалия просит не звать его по фамилии.