Поиск

\"Я никто без моих моделей\". Эди Слиман дал интервью перед дебютом в Celine

"Я никто без моих моделей". Эди Слиман дал интервью перед дебютом в Celine

Редкое интервью

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of VOGUE / IRVING PENN,
Y.R

Первую коллекцию для французского дома дизайнер покажет 28 сентября

Дизайнер Эди Слиман впервые с момента назначения на должность креативного директора модного дома Cеline дал интервью. Он рассказал французской газете Le Figaro, почему новый Celine точно не будет таким, как при Фиби Файло.

 

Об уникальной фэшн-индустрии Франции:

Я рад вернуться во французский дом моды, к его традициям, профессионалам и мастерским. Париж сохранил особое отношение к "ручной работе", и это фантастика. Помимо блестящей работы мастеров, секретные ингредиенты французской модной индустрии – это ее способ мышления, умение наладить производство, непременный интеллект моделей. Такое можно встретить только в Париже. 

 

О переезде в Париж:

Я думаю над этим, но еще не принял решение. Я живу в Калифорнии с 2008 года. С самых первых поездок в Америку в конце 1990-х я полюбил Лос-Анджелес. Там в гостиничном номере я создавал все свои коллекции для Dior Homme. Когда город еще спал, это было лучшее время, чтобы заполнять [своими идеями] чистые страницы. В то время там было мало художников и творческих людей – даже музыкальная тусовка еще только зарождалась. Я все еще живу в Лос-Анджелесе, но сам город уже совсем не тот, что прежде. Он так нравится всему миру и молодежи, что постепенно теряет свою аутентичность.

О Celine после Фиби Файло:

У нас обоих очень характерные и при этом очень разные стили. Никто не приходит в модный дом, чтобы подражать своему предшественнику, перенимать его отношение к работе, его коды и элементы его языка. Но в то же время двигаться в совершенно противоположном направлении бессмысленно. Важно с уважением относиться к сути каждого человека. [Мой приход в Celine] – это также начало новой главы. Ты приходишь со своей историей, культурой, языком, которые отличаются от того, что было раньше в этом модном доме. Ты должен быть собой, несмотря ни на что. 

О документации эпохи:

Я абсолютно честен во всем, что я делаю. Я фотографирую каждый момент своей жизни. В детстве я хотел быть репортером, я считаю своей работой документировать свою эпоху – и с помощью фотографий, и посредством моды. В Celine я вернулся к тому, как я всегда понимал свою работу, это отношение сформировалось у меня еще 20 лет назад. У меня нет никакой ностальгии. Такая у меня традиция. Все, что я делаю, – это то, кем я являюсь.

О фотографиях в инстаграме Celine:

Это мои первые впечатления, портретная галерея поколения. Для меня фотопортрет всегда предшествует моде, которую я создаю. Меня привлекает не красота, а энергия и индивидуальность. Сегодня я вижу парней и девушек, которые каждый день примеряют новую одежду: они наши сообщники, я их обожаю, они очень важны. Все всегда держится на кастинге. Дизайнер никто без своих моделей.

О Леди Гаге:

Мы давно с ней дружим, поэтому я подарил свою первую сумку Celine именно ей.

О своем девизе:

Не сдаваться. Какими бы ни были цель, мнения, шум, повестка дня, ключ ко всему – умение сохранить волшебство.

 

Читайте также: Эди Слиман: "Я никогда не говорил, что прекращу заниматься одеждой".

Оставьте комментарий

Больше