Поиск

Карл Лагерфельд: "Если хочешь выглядеть старым, пытайся казаться молодым"

Карл Лагерфельд: "Если хочешь выглядеть старым, пытайся казаться молодым"

Цитаты великого Карла

Текст: Buro 24/7


Фото: Rex Shutterstock / CoverImages

Лучшие цитаты из интервью креативного директора Chanel

19 февраля не стало дизайнера Карла Лагерфельда, креативного директора модного дома Chanel. За несколько дней до показа Chanel Métiers d’Art в Нью-Йорке журналист издания The Cut Карл Свансон встретился с бессменным креативным директором французского модного дома Chanel Карлом Лагерфельдом. Мы выбрали самые интересные цитаты дизайнера из его интервью:

Мне было 6 лет. Я сидел за маминым столом в большом загородном доме, где вообще-то мне не позволено было сидеть и рисовать, и внушал себе: "Ты станешь очень знаменитым".

Когда я пришел в Chanel, никто не говорил о Коко Шанель. Именно я снова обратился к истории Шанель, и это же было правильным решением, да? Тогда все говорили мне: "Не лезь в это". Бренд мертв, потому что 35 лет назад старые модные дома считались навсегда забытыми. Это сегодня все хотят возрождать марки, хотя это не всегда хорошая идея.

Мне очень повезло. Мне позволяют делать то, что я хочу.

Я инициировал создание коллекций Chanel Métiers d’Art, потому что мне чего-то недоставало. Chanel владеют мастерскими, которые работают с вышивкой, отделкой перьями и созданием кружева. Я решил использовать их услуги, чтобы создавать уникальные в своем роде коллекции.

Я не знаю, как мастерские это делают. У меня бы никогда не хватило терпения. Я бы умер от скуки. [Показывает на эскиз.] На этом платье более 4000 перьев одного размера. Как это возможно создать?

У меня есть ассистенты, которые сообщают мне то, что я могу пропустить. Лично у меня нет времени на это. Я не пользуюсь интернетом и фейсбуком. Я должен рисовать, играть с Шупетт и спать. День слишком короток, чтобы все успеть.

Меня тянет в Германию, но в ту, которая перестала существовать в 1933 году. Если в Германии вновь будет нацистский режим, я выкину свой паспорт из окна… Моя мама говорила, что Германия без еврейского народа — это как блюдо без соли.

Моя мама говорила, что ориентация — это как цвет волос, что-то врожденное.

Я все время окружен молодыми людьми, но я не считаю себя учителем. Я много с кем работал, не все из них стали успешными, но те, с кем я работаю сейчас, никогда не работали на кого-то другого. Люди, которые думали, что могут быть успешнее меня, потерпели неудачу. Я даже не назову вам их имен, потому что о них уже все забыли.

У меня миллион книг, которые я хочу прочитать, но это не очень творческое занятие. Я думаю, что сейчас работаю лучше, чем когда-либо. Я мыслю более четко, я хочу работать. Я рабочий класс.

Я не умею готовить, я не знаю, как застилают постель. Я умею только делать эскизы, разговаривать и создавать коллекции.

Если хочешь выглядеть старым, пытайся казаться молодым. Нет ничего хуже.


Читайте также: Мария Грация Кьюри: "Мы должны создавать одежду, которая дает женщинам уверенность".

Оставьте комментарий

Больше