Поиск

Уже не ребенок: Что означает костюм Марка Цукерберга в Сенате

Уже не ребенок: Что означает костюм Марка Цукерберга в Сенате

Все средства хороши

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock,
Courtesy of Mark Zuckerberg / Facebook

Символический жест

Основатель компании Facebook Марк Цукерберг начал носить костюмы вместо привычного своего наряда — синих джинсов и серой футболки. В понедельник бизнесмен появился на заседании Сената США в темном костюме с белой рубашкой и небесно-голубом галстуке. Во вторник — в темно-синем костюме (фирменного оттенка Facebook) и синем галстуке.

Такую смену имиджа специалисты расценивают "как визуальное заявление о самоотречении и выражение уважения, а также как невербальное извинение". Напомним, что совсем недавно Цукерберг был в центре скандала по утечке персональных данных 50 миллионов пользователей соцсети Facebook.

Стратегический ход Марка оценил нью-йоркский портной Алан Флассер, автор книги Clothes and the Man: "Этот символический жест — полностью правильное послание". По словам Флассера, костюм "скажет" подозрительным государственным законодателям: "Я у вас в гостях, я принимаю ваши правила".

Уже не ребенок: Что означает костюм Марка Цукерберга в Сенате (фото 1)

За день до появления Цукерберга в Сенате о его стиле высказался Ларри Кадлоу, советник Трампа по экономическим вопросам. На вопрос репортеров об урегулировании ситуации с Facebook Кадлоу ответил: "Он будет наконец ходить в костюме с галстуком и белой рубашкой? Это мой основной вопрос. Будет ли он вести себя как взрослый и руководитель корпорации или дальше валять дурака, что это такое? Сколько можно этих худи и "рабочих комбинезонов"?"

Конечно же, Цукерберг не впервые надел костюм, но предыдущие выходы можно посчитать по пальцам одной руки. К примеру, Марк оделся согласно официальному дресс-коду на саммит Большой восьмерки, проходивший во Франции в 2011 году. Также Марк пришел в костюме на официальный ужин в честь президента Китая Си Цзиньпина в 2015-м и в том же году для интервью с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. А в 2017 году надел костюм для слушания в суде штата Даллас по делу "Защиты прав интеллектуальной собственности Oculus (очки виртуальной реальности)".

Читайте также: Фейсбук разрешит пользователям удалять сообщения.

Оставьте комментарий

Больше