Поиск

Возможно, недели моды навсегда останутся онлайн. И коронавирус здесь ни при чем!

Возможно, недели моды навсегда останутся онлайн. И коронавирус здесь ни при чем!

Все дело в экологии

Текст: Buro 24/7


Отчет CFDA и The Boston Consulting Group

Совет модных дизайнеров Америки (CFDA) опубликовал отчет о том, как Неделя моды в Нью-Йорке влияет на экологию. Согласно Sustainability by Design: Rethinking New York Fashion Week, виртуальные недели моды  самый безвредный способ проведения показов. Даже после снятия карантинных мер многие бренды продолжат показывать коллекции в диджитал-формате: это дешевле и экологичнее.

Отчет составили вместе с The Boston Consulting Group. Учли такие факторы, как состояние локальной и глобальной экологии, отходы от организации мероприятий, логистики, транспорта и даже связей с общественностью (бумага и электричество тоже в счет).

В среднем Неделя моды в Нью-Йорке производит до 480 000 тонн углекислого газа, в большей части из-за частых перелетов гостей. Из них 1480 тонн уходит на их жилье (вспомните, сколько одноразового пластика используется в отелях). Чем меньше людей приезжает на Неделю моды, тем она экологичнее.

Будет ли следующая неделя моды проходить онлайн, пока неизвестно. Организаторы NYFW уже анонсировали несколько виртуальных проектов, но проведение живых показов остается под вопросом: все зависит от эпидемиологической ситуации.

Учитывая, что фестиваль Coachella, который должен был пройти в апреле 2021 года, перенесли еще на год, к живым мероприятиям мы вернемся не скоро. По крайней мере, с пользой для природы.

С полным отчетом можно ознакомиться здесь.

Смотрите также: Очень странные дела. 7 (абсурдных и не очень) трендов Недели моды в Париже.

 

Оставьте комментарий

Больше