Поиск

Вышел сериал \"Эмили в Париже\". Все обсуждают наряды в нем

Вышел сериал "Эмили в Париже". Все обсуждают наряды в нем

От создателей "Секса в большом городе"

Текст: Buro 24/7

#1 на Netflix

2 октября на Netflix вышел сериал Даррена Стара, создателя "Секса в большом городе". Он рассказывает об американке Эмили, которая приехала работать в Париж (и во многом похожа на героиню Кэрри Брэдшоу). Главную роль исполняет Лили Коллинз.

Как только в сети появился трейлер, пользователи твиттера раскритиковали ее одежду. В кадре Коллинз носит цветочную юбку Dolce & Gabbana со спортивной курткой Hood By Air. В руках — сумка Michael Kors с бантом. "У меня есть вопрос к этому образу",  пишут в твиттере. У нас тоже есть вопросы.

С той же сумкой она носит юбку из змеиной кожи и рубашку с фотопринтом Эйфелевой башни. Кардиган бирюзового цвета, юбка с голографическим принтом и майка с крестами в духе 2012 года сочетаются в одном образе.

Стилистом сериала стала Патрисия Филд — она же создала эклектичный стиль Кэрри двадцать лет назад, повторив его гиперболизированную версию с Лили Коллинз.

Есть и удачные образы: например, вечернее платье черного цвета с минималистичным украшением для волос или костюм в гусиную лапку с красным беретом (очень по-французски).

Сериал вызвал смешанные чувства, особенно у парижан. Некоторые из них даже написали колонки в глянце — стереотипный образ Парижа не соответствует действительности, а сам сериал не похож на “Секс в большом городе”.

"Я жила мечтой со своим мужем-парижанином и всем непастеризованным сыром, который я когда-либо могла съесть. Я настолько стала француженкой, что даже мои мечты теперь en français. Пока не появилась ты. Теперь мои кошмары наполнены тобой, Эмили", — пишет в британском Vogue Моника де ла Вильярдьер, канадка, живущая в Париже.

Американцам же стыдно за гардероб главной героини.

“То, как составлены образы Эмили, режет мне глаза, будто терка для сыра, — пишет Рэйвен Смит в колонке американского Vogue. — Это выглядит так, как если бы мне приходили уведомления со всех приложений одновременно”.

“В одном эпизоде Эмили одета как скатерть из Cafe de Flore, в другом косплеит Одри Хэпберн. Ее бомбер больше напоминает букет роз. Это похоже на саркастическую шутку Филд”, — пишет она.

Дело не только в одежде. Французские телекритики говорят, что в сериале их изображают как “ленивых, упрямых и грубых — но, к счастью, юная американка научит их жизни”. Итальянцы оскорбились из-за “бессердечной” шутки над пиццей. А SMM-менеджеры назвали соцсети Эмили "оскорблением": по сюжету она работает специалистом по социальным сетям.

Лучшим вердиктом служит ревью одной девушки в твиттере: “Это идеальный сериал для месячных”. Добавить нечего.

Смотрите также: Этой осенью носим платья из тафты! Вот 12 вариантов.