Поиск

"Такие герои — как кометы". Вика Газинская выпустила футболки с текстами "Кино"

Цой жив

"Такие герои — как кометы". Вика Газинская выпустила футболки с текстами "Кино"

Текст: Buro 24/7

В продаже в магазине Asthik

В честь дня рождения Виктора Цоя и по случаю выхода в прокат фильма Кирилла Серебренникова "Лето" дизайнер Вика Газинская выпустила лимитированную коллекцию футболок с текстами любимого музыканта, которая уже продается в киевском магазине Asthik.

Специально для Buro 24/7 дизайнер рассказала, почему группа "Кино" — это навсегда.

"Такие герои — как кометы". Вика Газинская выпустила футболки с текстами "Кино" (фото 1)

Как возникла идея сделать такие футболки?

Ко мне обратились старые приятели: Миша Финогенов и Яна Лебедева, сопродюсеры фильма "Лето" Кирилла Серебренникова, с предложением разработать майки. Дали мне полную свободу. Ребятам по закону принадлежат официальные права на графику группы "Кино" и тексты. Плюс Яна знала, как сильно я люблю творчество группы. Я решила использовать две их обложки: последнюю пластинку "Черный альбом", где на черном квадрате просто написано "Кино", и черно-белую версию "Звезды по имени Солнце" — с белой звездой. Сзади на майках расположены отрывки текстов группы. Я выбирала как те, что мне очень нравятся, так и те, что, конечно же, очень узнаваемы, но в то же время имеют, на мой взгляд, глубокий смысл. Вариантов текстов было выбрано пять.

Почему именно Виктор Цой и "Кино"? Что для вас значил Цой в юности?

Вот в юности я его как раз таки не слушала. Но я очень хорошо помню тот момент, когда после гибели Цоя вся Москва облачилась в майки с портретом Виктора и значками "Анархия". Это было повсеместно. Только лет 10 назад я стала "воспринимать" группу "Кино", а лет 7 назад глубочайшая поэзия и энергетика Цоя вошли в меня полноценно.

У вас есть любимая песня Цоя?

Это невозможно — иметь одну любимую песню у группы, которая настолько сильна. Но вот под "Дождь для нас" я испытывала большие откровения в своей жизни и в душе. Я формировала запрос именно на такие отношения: где нет стен, границ, законов и обязательств. Где есть бесконечное ощущение друг друга вне каких-либо рамок.

Как вам фильм Кирилла Серебренникова "Лето"? 

Знаете, мне понравилось то, что не был испорчен образ Виктора — и внешний, и кинематографический.

У этой серии будет продолжение или вы ограничитесь футболками?

Посмотрим. Была еще одна версия майки, с желтым кругом "Звезда по имени Солнце". Она, конечно, очень красивая. И знак, и сама обложка альбома — сильные. Но по поводу прав на этот знак пока что длится судебное разбирательство, и мы не можем официально использовать круг. Очень надеюсь, что такая возможность появится.

Что было бы, если бы Цой был жив?

Такие герои — как кометы: появились, зажглись, осветили собой значимое событие и исчезли, оставив сияние. Видимо, это выбор их души и Бога.

"Такие герои — как кометы". Вика Газинская выпустила футболки с текстами "Кино" (фото 2)

Футболки уже в продаже в магазине Asthik по адресу бульвар Леси Украинки, 7а.


Читайте также: Сценаристы "Лета" Серебренникова: "Ранние песни Цоя — самое чистое, что он сделал".

  • Фото:
    Андрей Пилипец

Оставьте комментарий

Загрузить еще