Поиск

Для моделей создадут международную горячую линию

Who you gonna call?

Для моделей создадут международную горячую линию
Защита от харассмента

К концу декабря ассоциация модельных агентств BFMAA и Британский модный совет запустят международную телефонную линию экстренной помощи моделям. Цель инициативы — защитить моделей от сексуальных домогательств и попыток насилия. Подать жалобу можно будет по телефону (020 7759 1996) или отправив письмо на электронную почту (models@britishfashioncouncil.com). Глава Британского модного совета Кэролайн Раш рассказывает, что полученные жалобы будут рассматриваться в индивидуальном порядке комитетом модного совета. 

Линия экстренной помощи будет функционировать в рабочие часы, но во время недели моды в Лондоне звонки и письма будут принимать круглосуточно.

Напомним также, что в этом году истории о харассменте всколыхнули модную индустрию. После истории с Харви Вайнштейном первой забила тревогу модель и активистка Камерон Расселл. Она предложила всем подписчикам ее инстаграма присылать ей реальные истории о сексуальных домогательствах, которые затем Камерон публиковала анонимно.

Инициативу поддержала коллега по цеху модель Эди Кэмпбелл, которая написала открытое письмо изданию WWD о том, как сексуальному насилию во время съемок подвергаются не только девушки, но и парни-модели.

В неподобающем поведении обвинили фотографа Терри Ричардсона. Его сделали персоной нон грата в издательском доме Condé Nast (выпускающем журналы Vogue, GQ, Glamour, Vanity Fair и другие), The Wall Street Journal и издательстве Hearst (которое выпускает, помимо прочих, Elle, Esquire, Harper's Bazaar и Cosmopolitan).

Позднее в сексуальных домогательствах обвинили еще одного фотографа — Брюса Вебера.

 

Читайте также: Эди Кэмпбелл написала открытое письмо о домогательствах.

Buro 24/7

Оставьте комментарий

Загрузить еще