Поиск

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни

12 незабываемых лет

Эту пару мог подарить миру только Золотой век Голливуда. Статус небожительниц звезды кино обязаны были поддерживать постоянно, а помочь им в этом могли лишь исключительные таланты, одним из которых был дизайнер Олег Кассини. Аристократ по происхождению (в его жилах текла русская и итальянская кровь), с актрисой и дочерью брокера Джин Тирни Олег познакомился на съемках фильма «Жестокий Шанхай» (1941), где она играла главную роль, а он создавал для нее наряды. Почти сразу же пара поженилась, сбежав в Лас-Вегас. Девять фильмов, с 1941 по 1951 годы, война и тесная связь с семьей Кеннеди превратились в яркую иллюстрацию к их роману.

Свадебное платье для своей невесты Кассини создал лишь через пять лет - для съемок в фильме «Острие бритвы» в 1946 году. Что примечательно, в этом же году они расстались, но не навсегда. Расставанию предшествовало несколько важных событий: после нападения Японии на Перл-Харбор Кассини записался на службу в армию, а в 1943-м у них родилась первая дочь по имени Дарья. После ее рождения Джин впала в депрессию: девочка появилась на свет недоношенной, ей требовалось полное переливание крови, она была глухая, частично ослепшая и умственно недоразвитая. Причиной этому послужило то, что во время беременности Тирни заразилась краснухой от недалекой фанатки, которая пренебрегла правилами карантина и прибежала за автографом к своему кинокумиру. В это непростое время Олег ревновал Джин к знаменитому американскому предпринимателю Говарду Хьюзу, который постарался, чтобы Дарье обеспечили лучший медицинский уход.

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 1)

В 1946 пара подала на развод, который официально был оформлен лишь спустя два года. В этой паузе в их отношениях у Джин завязался роман с Джоном Кеннеди, однако ее надежды на замужество были перечеркнуты социальными формальностями. Кассини предупредил Джин, что семья Кеннеди никогда не согласится на брак Джона с разведенной актрисой, - и оказался прав. Через несколько недель после официального развода Тирни и Кассини снова стали появляться вместе, и у них появилась еще одна дочь - Кристина. После этого они продержались еще пять лет, последним их совместным фильмом стала лента «На Ривьере». 

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 2)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 3)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 4)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 5)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 6)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 7)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 8)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 9)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 10)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 11)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 12)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 13)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 14)

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 15)

С 50-х у каждого из них началась своя жизнь, хотя они до самой смерти Тирни в 1991 году оставались друзьями. Кассини стал официальным дизайнером первой леди Америки - Джеки Кеннеди, именно он помог ей стать одной из самых значимых икон стиля ХХ века. Он был близким другом Джона Кеннеди: оба были неравнодушны к женщинам и проводили много времени вместе. Олег даже обручился с Грейс Келли, однако после Тирни так ни на ком и не женился. А Джин вышла за техасского нефтяного барона и переехала жить в Техас.

Культовые пары: Олег Кассини и Джин Тирни (фото 16)

Олег Кассини и Грейс Келли