Поиск

Дерево за каждую покупку: Ksenia Schnaider проводят экологичную черную пятницу

Дерево за каждую покупку: Ksenia Schnaider проводят экологичную черную пятницу

Распродажа во благо планеты

Текст: Buro 24/7


Посадят как минимум 100 деревьев в заповеднике

Украинский бренд Ksenia Schnaider предлагает экологичную альтернативу черной пятнице. 2020-й год лишний раз напомнил о важности заботы об окружающей среде в родной стране и во всём мире. Продолжая прошлогоднюю инициативу, бренд намерен высадить дерево за каждую покупку.

"За несколько лет мы переработали несколько тонн старой одежды,  говорит Ксения, использовали семплы, которые обычно рассылаются дизайнерам производителями тканей, и текстильные отходы, как свои, так и других производителей, апсайклили секонд-хенд-джинсы, сотрудничали с фабриками инновационного текстиля, чтобы создавать новую одежду. Нам бы очень хотелось, чтобы в это нелегкое время наша одежда напоминала людям заботиться о себе и об окружающей среде еще больше".

Дерево за каждую покупку: Ksenia Schnaider проводят экологичную черную пятницу (фото 1)

Ксения и Антон Шнайдер проводят карантин в дениме собственного бренда

С 13 ноября Ksenia Schnaider начинают распродажу со скидками от 50% на вещи из архивных и новых коллекций. За каждую покупку на официальном сайте бренда дизайнеры посадят одно дерево на территории Древлянского природного заповедника, который сильно пострадал от пожаров 2018-го и весной 2020 года. Вместе с благотворительным фондом Peli Can Live, инициировавшим проект высадки деревьев вокруг научного центра заповедника для зимующих в Украине птиц, Ksenia Schnaider планируют высадить 100 деревьев до конца года.

"Саженцы мы закупим в ботсаду, чтобы быть уверенными в их качестве и в том, что они приживутся",  рассказывает BURO Ксения Шнайдер. С помощью деревьев намерены не только очистить воздух, но и создать экосистему для птиц: там они смогут гнездиться летом и доставать пищу зимой. А исследователи научного центра, рядом с которым посадят деревья, будут проводить с ними исследования.

Распродажа в честь черной пятницы продлится до 1 декабря.

13 ноября на сайте kseniaschnaider.com начнётся 24-часовая распродажа знаковой для бренда спортивной одежды и денима из линейки Reworked: любимые пиджаки Евы Чен, деми-денимс Беллы Хадид, асимметричные джинсы Селин Дион и многое другое будут доступны с 50% скидкой;
20 ноября Ksenia Schnaider запустит на 24 часа 50% распродажу разных апсайклинг-экспериментов бренда, в том числе деним-шубы, рубашки из семплов ткани, печворк-свитеры и кардиганы, деним и другое.
с 27 ноября по 1 декабря всех ждет распродажа-сюрприз.

За расписанием черной пятницы можно следить в инстаграме бренда.

Смотрите также:

На показе Ksenia Schnaider модели меняют лица, сгенерированные искусственным интеллектом.

Зачем покупать украинские бренды? Объясняет дизайнер Ксения Шнайдер.

Оставьте комментарий