Поиск

Главная съемка летнего номера Dazed посвящена вакцинации

Главная съемка летнего номера Dazed посвящена вакцинации

Автор снимков — Паоло Роверси

Текст: Buro 24/7

Это дебютный выпуск Ибрагима Камары

Новоназначенный главный редактор Dazed & Confused Ибрагим Камара посвятил свой дебютный номер вакцинации. Главную съемку поручили Паоло Роверси. На снимках из кавер-стори астронавт, сутулый фигурист, человек с кроличьей головой, гот в черном бархатном платье и еще ряд персонажей, как реальных, так и вымышленных, бездельничают в очереди за заветной вакциной и, как надеются авторы материала, в целом в новый мир.

Главная съемка летнего номера Dazed посвящена вакцинации (фото 1)


Редакция использовала вакцинацию как метафору. Она символизирует не только саму пандемию коронавируса, с которой столкнулось человечество, но и ряд проблем, которые обнажились благодаря ковиду. Это и системный расизм, и неверие в институциональную власть, и невежество современной молодежи, подверженной дезинформации и теориям заговора, распространяющимся в интернете.

Впрочем, Ибрагим Камара и его сотрудники настроены вполне оптимистично. За глобальной проблемой, по их мнению, последуют глобальные решения. В основе съемки и номера в целом идея о том, что, несмотря ни на что, культура (в частности молодежная) найдет выход из ситуации и 2021 год станет переломным и вдохновляющим.

 

Смотрите также:

Скучали по отпуску? Лили Макменами тоже — в съемке Vogue Czechoslovakia.

Украинка Саша Самсонова сделала съемку с Мэй Маск — мамой Илона Маска.

Больше