Поиск

Анна Винтур не успела помириться с Андре Леоном Телли. Вот как она отреагировала на его смерть

Анна Винтур не успела помириться с Андре Леоном Телли. Вот как она отреагировала на его смерть

Они были близкими друзьями и перестали общаться в последние годы

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Трогательное письмо

Андре Леон Телли, бывший креативный директор Vogue и “крестный отец моды”, умер в возрасте 73 лет. Он был одним из ближайших друзей Анны Винтур многие годы, пока они не поссорились в 2013-м. После длительного молчания (за которое Vogue успели раскритиковать в соцсетях) Анна Винтур написала открытое письмо.

“Сегодня многие из нас ощущают потерю Андре: дизайнеры, которых он с энтузиазмом поддерживал каждый сезон и которые любили его за это; поколения людей, которых он вдохновил работать в индустрии, будучи примером того, кто расширяет границы, не забывая, с чего он начинал; и те, кто знал о моде и о Vogue только благодаря ему”, — написала главный редактор Vogue 19 января, когда стало известно о его смерти.

Анна Винтур не успела помириться с Андре Леоном Телли. Вот как она отреагировала на его смерть (фото 1)

Телли присоединился к Vogue в 1983 году как директор новостей о моде. В том же году Винтур назначили креативным директором журнала. Они быстро подружились, и когда Анна получила должность главного редактора в 1988 году, Телли стал первым темнокожим креативным директором Vogue. С 1998 по 2013 год он работал старшим редактором Vogue.

“Никто не мог так взволновать людей самыми, казалось бы, незначительными деталями, как это делал он. Даже его имейлы были долгожданным событием, которого мы все с нетерпением ждали, — продолжила Винтур. — Я думаю о потере Андре как коллеги и друга — это неизмеримая утрата. Он был великолепен, эрудирован и ужасно забавен — к тому же переменчив”.

Анна Винтур не успела помириться с Андре Леоном Телли. Вот как она отреагировала на его смерть (фото 2)

Анна признала, что их отношения были непростыми. В последние годы они не общались. В своих мемуарах “Шифоновые траншеи” Андре назвал Винтур “бесчеловечной” и “неспособной на человеческие чувства”.

"Надеюсь, она найдет способ извиниться перед моей смертью или... появится у моей кровати и возьмет меня за руку, чтобы сказать, что любит", — говорил Телли. Но они так и не успели помириться.

“Как и во многих отношениях, которые длятся десятилетиями, у нас были сложные моменты, — написала Анна. — Но все, о чем я хочу помнить сегодня, все, что меня волнует, — это то, каким блестящим и сострадательным человеком, щедрым и любящим другом он был для меня и моей семьи на протяжении многих-многих лет”.

 

Смотрите также:

Умер Андре Леон Телли, "крестный отец моды".

Андре Леон Телли написал мемуары, где назвал Анну Винтур бесчеловечной.

Андре Леон Телли: "Мелания Трамп похожа на сфинкса с лицом Моны Лизы".

"Таких, как Винтур, больше нет": Почему глянец уничтожает образ влиятельных главредов.