Поиск

Свиток вместо подиума и ода скитаниям Джека Керуака: Как прошел показ мужской коллекции Dior

Свиток вместо подиума и ода скитаниям Джека Керуака: Как прошел показ мужской коллекции Dior

Осень/зима — 2022/2023

Текст: Buro 24/7

Шоу состоялось в выставочном центре Olympia в Лондоне

Креативный директор мужской линейки Dior Ким Джонс представил коллекцию осень/зима — 2022/2023. Шоу состоялось в выставочном центре Olympia в Лондоне, где сейчас открыта экспозиция книжного собрания дизайнера. В британской столице показ французского дома прошел впервые.

Собственно, литература и послужила главным источником вдохновения при создании одежды. Особое место Джонс уделил творчеству американского писателя, основоположника бит-поколения Джека Керуака. А именно, его роману “В дороге”. Дизайнер обыграл любовь основателя дома Кристиана Диора к путешествиям с дорожными скитаниями автора выбранной книги.

Отсылки к литературе читались даже в самом оформлении подиума. Модели шли по огромному свитку с цитатами из произведений бит-поколения, видимо, отсылающему к рулону бумаги, на котором изначально был написан роман “В дорогу”. Героями истории Джонса, как и у Керуака, стали представители поколения творческой и революционной молодежи, а события 1940-50-х годов, когда писатель вел легший в основу романа дневник о своей скитальческой жизни, стали полем для модных экспериментов. Дизайнер попытался объединить американскую независимость, английскую строгость и французскую изысканность.

В коллекцию вошли пальто в клетку разных цветов и размеров, твидовые пиджаки с объемными плечами, брюки длиной до щиколотки в стиле 1950-х с блестящими носками поверх походных ботинок, кожаные куртки, джинсы из винтажного выстиранного денима, меланжевые свитера из блестящей пряжи, “домашняя” одежда и ряд сепаратов, отсылающих к спортивной униформе, включая нейлоновые шорты и футбольные джерси.

Смотрите также:

Что нужно знать о демикутюрной коллекции Chanel Métiers d'Art, представленной в Париже.

Erdem посвятили коллекцию Айлин Агар. Она была художницей и дружила с Пикассо.