Поиск

Последние дни перед карантином — в коллекции Marni

Последние дни перед карантином — в коллекции Marni

Pre-Fall — 2020

Текст: Buro 24/7

Шерстяные пальто, меховые тапочки и летящие платья

Итальянский бренд Marni успел закончить работу над коллекцией Pre-Fall до начала пандемии. Сегодня Marni, как и другие итальянские бренды, вернулись к работе в студии.

"Мы все носим защитные костюмы, когда тестируем прототипы, создаем принты и примеряем одежду. Мы все похожи на сотрудников НАСА",  шутит креативный директор бренда Франческо Риссо.

Идея коллекции остается актуальной и сейчас, спустя два месяца в изоляции, полностью изменивших правила модной индустрии.

"Идея, над которой мы работали, звучит как "Раздень свой разум",  говорит дизайнер. Она отражает необходимость в новом эссенциализме, в упрощенной, более чистой эстетике, которая уже была частью Маrni. Эта идея символизирует ментальное очищение. То, что мы все должны были сделать во время карантина. Найти осмысленное равновесие между чувством ценности и вневременности, с одной стороны, и творческим акцентом  с другой".

Риссо вдохновлялся поколением битников 1950-х и флэпперами 1920-х. Скандинавские пейзажи тоже числятся в списке его вдохновения.

В коллекцию вошли платья из жатого сатина, золотые ботфорты выше колена и грубый трикотаж. Кейпы, наброшенные поверх платьев, напоминают шерстяные пледы.

Коллекция выполнена в приглушенных оттенках бежевого, коричневого, черного и молочного цветов. Нейтральную палитру разбавляет принт в клетку, а также акценты красного цвета, золота и серебра.

Смотрите также: Модели перевоплощаются в героинь романов XIX века в кампейне Miu Miu.