Поиск

Блеск и нищета нью-йоркской подземки в коллекции Moschino

Блеск и нищета нью-йоркской подземки в коллекции Moschino

Pre-Fall — 2020

Текст: Buro 24/7

Объемные пуховики, рюкзаки-гиганты и огромные бейсболки-каски

9 декабря прошел показ предосенней коллекции Moschino. Гостей принимали в Нью-Йорке, который креативный директор бренда Джереми Скотт считает своим вторым домом. Именно его культуре и были посвящены представленные наряды.

Шоу проходило в импровизированном вагоне поезда метро в Музее транспорта Нью-Йорка. "Подземка это самое важное место города, в котором сочетается все то, что я делаю: высокая мода и стритстайл, роскошь и приземленность", – аргументировал свое решение дизайнер. И несмотря на то, что локация была лишь копией метрополитена, реалистичности происходящему придавали занявшие посадочные места в салоне гости, звучащие в динамиках фразы, вроде "Осторожно, двери закрываются", а также скрипач и виолончелист, исполнявшие пронзительные темы на перроне.

Скотт вдохновлялся уличной модой Нью-Йорка и в присущей ему манере гиперреализма обернул ее знаковые элементы в настоящие арт-объекты. Так в коллекции появились невероятно объемные пуховики, рюкзаки-гиганты, ироничные меховые боа в виде лисиц, огромные бейсболки-каски, мешковатые джинсы асимметричного кроя, украшенные фирменными логотипами косухи, грубые ботинки до середины бедра, а также массивные украшения: серьги-кольца и колье в виде цепей.

Другие ключевые образы в коллекции знаковые для дома твидовые юбочные костюмы пастельных оттенков, платья — спортивные костюмы, куртки с принтами под бумбокс и ряд сепаратов с узнаваемыми "платочными" мотивами.

Смотрите также:

Секс и молодость на улицах Рима в коллекции Gucci Pre-Fall 2020.

Орнамент с фарфоровых ваз и узоры 1970-х в коллекции Valentino.