Поиск

Пьерпаоло Пиччоли представил новый романтизм в мужской осенней коллекции Valentino

Пьерпаоло Пиччоли представил новый романтизм в мужской осенней коллекции Valentino

Осень/зима — 2020/2021

Текст: Buro 24/7


Обтекаемые силуэты, флористические мотивы и игра с фактурами

В первый день парижской недели мужской моды новую коллекцию показал французский дом Valentino. Гостей в этот раз пригласили не в Дом инвалидов, где традиционно проходят шоу бренда, а в Гран-Пале. На сцене в белой кружевной, расшитой пайетками накидке выступала певица FKA Twigs, а на импровизированном подиуме перед зрителями достаточно разнообразный состав моделей демонстрировал то, что креативный директор дома Пьерпаоло Пиччоли называет "новой романтикой".

Лейтмотивом коллекции послужили цветочные мотивы, позаимствованные дизайнером из архивов фотодуэта Инес ван Ламсвеерде и Винуда Матадина. Выполненные в разных техниках (от вышивки до 3D-аппликаций и парчового рисунка), они украсили ряд вещей, в том числе черный брючный костюм, классическое пальто цвета "кэмел" и защитного цвета парку из шелка и шерсти. Цветы были вплетены и в волосы моделей.

Еще одной удачной коллаборацией стали графичные надписи, созданные художницей Мелани Матранга. Так, на джинсовой куртке красуется красноречивый лозунг Bad Lover, а фраза Need Need напечатана на белом блейзере и вышита черными пайетками на рубашке с коротким рукавом.

Другими ключевыми вещами в коллекции стали фактурные кожаные куртки с шерстяным букле и яркой синей, оранжевой и красной отделкой по краям, пальто с объемным камуфляжным принтом и черно-белый анорак, созданный из разных тканей в технике пэчворк.

Более деликатными стали и аксессуары. Дизайнер предлагает парням обратить внимание на сумки через плечо, которые ранее считались лишь частью женской моды.

Смотрите также:

Деликатные ткани и этнические мотивы в кампейне Valentino Archive 20.

Орнамент с фарфоровых ваз и узоры 1970-х в коллекции Valentino.

Оставьте комментарий

Больше