Поиск

Что нужно знать о гардеробе в продолжении \"Матрицы\": Рассказывает художница по костюмам

Что нужно знать о гардеробе в продолжении "Матрицы": Рассказывает художница по костюмам

Линдси Пью

Текст: Buro 24/7

Фото: Warner Bros.

В интервью Entertainment Weekly

На экраны вышла 4-я часть “Матрицы”. Нео и Тринити вернулись впервые с 2003 года — а вместе с ними и знаковые кожаные костюмы.

Художница по костюмам Линдси Пью переосмыслила одежду будущего, какой ее представляли в нулевых. "Ким [Барретт], дизайнер оригинального фильма, действительно задала стиль, — говорит Линдси в интервью EW. — Но ее стиль был задан эпохой, во время которой снимали фильм. У меня та же история: я задаю собственный стиль в другое время съемок, так что прогресс заметен".

Главные герои — Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс — сохраняют свой узнаваемый стиль спустя почти 20 лет. "Нужно было сохранить униформу, которую узнает аудитория, делая ее более современной и в некотором роде более доступной. У нас в мышечной памяти все еще сохранились образы из последнего фильма", — говорит Пью.

Что нужно знать о гардеробе в продолжении "Матрицы": Рассказывает художница по костюмам (фото 1)

Нео носит простую черную футболку, надетую под длинное пальто, что напоминает его классический силуэт. Тринити остается в мотокуртке — теперь от бренда Alyx. Место глянцевой кожи, которую героиня носила в первых частях фильма, заняла матовая и осветленная кожа.

“Блеск и кожа были частью доспехов героев”, — говорит Пью. На этот раз Тринити и Нео “не обязательно действуют под прикрытием, но легко передвигаются внутри матрицы”.

Для героя Морфеуса все костюмы пошила команда Линдси. Один из самых запоминающихся его образов — костюм в ярко-синем оттенке. Благодаря технологиям, Линдси не пришлось придерживаться зеленого цвета, который вот уже 20 лет ассоциируется с “Матрицей”.

“Технологии развиваются, изображения стали намного более реалистичными. Нам не нужно было придерживаться “зеленого фильтра”, потому что матрица сейчас намного более продвинута, чем раньше. Это дает возможность иметь гораздо больше цвета”.

Новая героиня фильма — Багс — сочетает Rick Owens и богемный бренд Free People. По словам Пью, она “темная, причудливая и довольно стильная”. Синие волосы лишь придают характера ее образу.

Что нужно знать о гардеробе в продолжении "Матрицы": Рассказывает художница по костюмам (фото 2)

“Матрица” уже вышла в украинский прокат.

 

Смотрите также:

Киану Ривз вспоминает все в новом трейлере продолжения "Матрицы".

Warner Bros. хотели снять четвертую "Матрицу" без Ланы Вачовски.