Поиск

7 вещей, определивших 2021 год

7 вещей, определивших 2021 год

Которые мы будем носить в 2022-м

Текст: Buro 24/7

Фото: Instagram: @jacquemus 

2021 год запомнится коллаборациями, возвращением 2000-х и стремлением надеть все лучшее сразу. Благодаря вакцине новую одежду теперь можно "выгулять" не только во время видеозвонка. Собрали 7 вещей, которые символизируют уходящий год.

Кардиган-шторка Jacquemus

7 вещей, определивших 2021 год (фото 1)
Instagram: @jacquemus 

Вместе с 2000-ми в моду вернулась присущая эпохе сексуальность. Кардиган-шторка, надетый на голое тело, мгновенно стал бестселлером. Инстаграм тут же отреагировал сотнями фотографий инфлюэнсеров, которые рисковали оказаться в boob slip ситуации ради контента.

 

Жакет Gucci x Balenciaga

7 вещей, определивших 2021 год (фото 2)
Gucci Aria

Совместная коллекция Gucci и Balenciaga изменила ход истории моды. Без преувеличений! Если раньше коллаборации делали вместе с брендами совершенно другого формата, то сейчас — с конкурентами. Символом коллекции стал жакет Balenciaga Hourglass, покрытый монограммой Gucci, характерным цветочным принтом и блестками.

 

Меховые шапки Emma Brewin

7 вещей, определивших 2021 год (фото 3)
Instagram: @_emmabrewin_ 

Все началось с Рианны. Певица носит меховые шапки начиная еще с 2020 года. Тренд подхватили Хейли Бибер и Tyler, The Creator, а британскому дизайнеру Эмме Брюин остается только благодарить Рианну за то, что помогла ей сделать карьеру.

 

Туфли Versace

7 вещей, определивших 2021 год (фото 4)
Instagram: @datewithversace 

Еще в августе мы знали: эти туфли будут везде. Повальная мода на “уродливую” обувь заставила Донателлу Версаче создать нечто прекрасное. И полностью противоречащее понятиям удобства и универсальности.

 

Проводные наушники

7 вещей, определивших 2021 год (фото 5)
Instagram: @lifestyleasiakl 

Во-первых, их не надо заряжать. Стремительный технологический прогресс вернул в моду давно знакомые и привычные вещи, вроде проводных наушников. Их носят Белла Хадид, Лили-Роуз Депп и другие фэшн-иконы. В тиктоке пошли дальше: на видео заметны большие наушники с максимальным количеством проводов, которые чаще всего носят в паре с откидными телефонами Motorola 2005 года. Охотиться за последним айфоном уже не модно.

 

Жемчужный чокер Vivienne Westwood

7 вещей, определивших 2021 год (фото 6)
Instagram: @thewestwoodarchives 

В 2021 году чокер стал мемом в тиктоке. Видео, к сожалению, потерялось среди тысяч лайков, но в соцсети оно вызывало ассоциацию с родительскими деньгами. "POV: родители платят твою аренду", — говорится в видео. А чокер из 1990-х носят по сей день. 

 

Сумка Balenciaga City

7 вещей, определивших 2021 год (фото 7)
Instagram: @ilike_brand 

Мода ускорилась настолько, что правило о 20-летнем цикле трендов уже не работает. Вещи возвращаются в моду куда быстрее. Так случилось с сумкой Balenciaga City, которая была популярна в начале 2010-х. “Это как Джордж Клуни в мире сумок”, — говорит журналистка Vogue Лиана Сатенштейн. Дизайн сумки придумал Николя Гескьер, когда был во главе модного дома. Нынешний креативный директор Balenciaga Демна перевыпустил сумку в 2020 году, и она тут же заполнила ленту инстаграма.

 

Смотрите также:

Эти бьюти-тенденции были на пике популярности в 2021 году.

Шопинг-лист: 10 пар кроссовок, к которым стоит присмотреться в 2022 году.

Что такое sandlercore и почему весь тикток одевается как Адам Сэндлер.