Поиск

Киевский ЦУМ посвятил весенние витрины своему 80-летию

Киевский ЦУМ посвятил весенние витрины своему 80-летию

Новый модный сезон

Текст: Buro 24/7


Дизайнеры воссоздали одну из витрин универмага середины 1960-х годов

В этом году главный универмаг Украины отмечает 80-летие с момента открытия своих дверей на улице Крещатик, 38. Юбилей, который ЦУМ планирует отмечать весь год, совпал с новым модным сезоном. На ближайшие месяцы витрины ЦУМ наполнились новыми фантастическими сюжетами, главным вдохновением для которых стала тема перерождения.

Креативная команда ЦУМ взяла за основу четыре основополагающих символа: растения, камень, строительные леса и элементы цифровых технологий. Зеленые растения – как символ весны и новой жизни. Камень – как образ из прошлого, который ассоциируется с историей и прочным фундаментом. Строительные леса – как символ трансформации, которую мы все переживаем с приходом весны. И элемент параллельной цифровой жизни, которая является такой же полноценной, как и жизнь офлайн.

"В 7 витринах ЦУМ соединены разные материалы в композиции, но все они несут один посыл – "Перерождение". Если в предыдущих витринах была главная идея, но отдельные сюжеты, то новое оформление ЦУМ — это история о символизме", — говорит руководитель креативного отдела ЦУМ Кристина Юра.

Кроме того, в новом сезоне креативная команда универмага подготовила уникальный проект, который связан с юбилейной датой — 80-летием киевского ЦУМ. Дизайнеры воссоздали одну из витрин универмага середины 1960-х годов, использовав новые материалы и технологии, при этом сохранив сюжет и образы витрины прошлого века.

Центральным элементом стала рука, предлагающая клиентам разные сеты товаров. Вместо цветов дизайнеры внедрили печатную ленту, на которой представлены коллажи из архивных снимков универмага, а также кадры из рекламной кампании нового сезона весна/лето — 2019, чтобы подчеркнуть длительный отрезок времени и контрастность эпох.

Читайте также: Объект желания: Парка с Тильдой Суинтон из коллекции Undercover.

Оставьте комментарий

Больше