Поиск

\"Миру нужно больше ведьм\". Анджелина Джоли в съемке британского Elle

"Миру нужно больше ведьм". Анджелина Джоли в съемке британского Elle

Сентябрьский номер

Текст: Buro 24/7


В объективе Алекси Любомирски

Актриса и активистка Анджелина Джоли, сыгравшая злую волшебницу Малефисенту, стала героиней сентябрьского выпуска британского Elle. Над съемкой для издания работал фотограф Алекси Любомирски. На фотографиях Энджи позирует возле вертолета и в постели вместе с собаками. Специально для журнала она написала эссе, в котором размышляет о том, почему свободолюбивых женщин, готовых отстаивать свои права, общество называет ведьмами.

Вот несколько цитат:

"Женщин можно обвинить в ведьмовстве за то, что они ведут независимую половую жизнь, за то, что они думают о политике или религии, или за то, что они одеваются по-другому. Если бы я жила в более ранние времена, меня бы много раз сжигали на костре за то, что я просто была собой".

"Поразительно, как часто женщин, претендующих на политические посты в демократических странах, называют ведьмами. Соберите группу сильных женщин, и в скором времени кто-то назовет это "шабашем" – термином, обозначающим собрания ведьм по ночам для общения с дьяволом. Женщин, отстаивающих права человека во многих странах, по-прежнему называют "плохими матерями", "трудными" или "развязными".

"Оглядываясь на положение дел в современном мире, мы должны задаваться вопросом: "Почему так много энергии тратится на то, чтобы удержать женщин на вторых ролях?"

"Ведьмы" – это просто женщины, которые устали от несправедливости и насилия. Женщины, которые отказываются следовать правилам и кодексам, которым они не верят. Женщины, которые не откажутся от своего голоса и прав, даже если им угрожает смерть, арест или непринятие своими семьями и общинами".

"Если это зло, тогда миру нужно больше ведьм".

"Я часто говорю своим дочерям, что самое важное, что они могут сделать, – это развивать свой ум. Вы всегда можете надеть красивое платье, но это не имеет никакого значения, если вы не отличаетесь сильным умом. Нет ничего более привлекательного, чем независимая женщина с собственным мнением".

Смотрите также: Выбор Меган Маркл: 15 героинь Vogue UK, посвященного борьбе за перемены.

Оставьте комментарий