Поиск

Анджелина рассказала, как приучить детей к феминизму

Анджелина рассказала, как приучить детей к феминизму

Посол доброй воли ООН

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of Benjamin de Lapparent

Интервью австралийскому Vogue

Актриса и посол доброй воли ООН Анджелина Джоли дала интервью австралийскому Vogue. В разговоре она упомянула о женственности и феминизме, обсудила вопросы равенства и борьбы женщин за свои права и рассказала о женщинах, которые вдохновляют ее больше всего.

"Женщины всегда брали на себя много ролей. И мы готовы принять намного больше. Это в нашей природе. Но при этом важно помнить о себе самих".

"Нет ничего прекраснее, чем быть полностью собой, ни в чем себя не сдерживать. Мы все это замечаем: женщина с красотой в душе не способна быть кем-то, кроме как собой настоящей".

"То, что женственность увядает после 40 лет, — неправда. Мудрость, понимание, ясность мысли — все, что приходит с возрастом, — такие же прекрасные и женственные качества. Мне хочется думать, что с возрастом все становятся только лучше: и мужчины, и женщины".

"Больше всего меня вдохновляют женщины-беженки, которые борются за правовые изменения в своих странах. Это те женщины, о которых мы редко читаем. Сотрудничая с ООН и НАТО, я пытаюсь привлечь внимание к их борьбе и рассказать о законах, которые поддерживают злоупотребления, несправедливость и неравенство. Все это необходимо изменить".

"Равенство не значит, что мы все одинаковы. Речь идет о свободе собственного выбора. О свободе жить полной жизнью не за счет мужчин, а вместе с мужчинами. Надо не унижать друг друга, а возвышать. Мне кажется, нет слов, чтобы передать, насколько мы нуждаемся в других людях в нашей жизни, чтобы чувствовать себя сильнее, решительнее, лучше".

"Учить детей феминизму лучше всего, рассказывая о сильных женщинах, а также изучая прошлое, чтобы прийти к пониманию того, зачем необходимо бороться за свободу, что нужно защищать и сколько женщин в других странах живут несвободными. Среди людей, которыми интересуются мои дети, больше всего женщин, переживших конфликт. Они – женщины, но определяет их не это, а то, какие они сильные".

Читайте также: Анджелина жалуется, что Брэд Питт не платит алименты.

Оставьте комментарий