Поиск

\"Хочу мира для своей семьи\", — Анджелина Джоли о Брэде Питте, Харви Вайнштейне и правах человека

"Хочу мира для своей семьи", — Анджелина Джоли о Брэде Питте, Харви Вайнштейне и правах человека

Вся правда и немного противоречий

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Актриса дала большое интервью газете The Guardian

Обладательница премии “Оскар”, актриса Анджелина Джоли дала большое интервью The Guardian. 46-летняя кинозвезда более 20 лет борется за права человека — в качестве посла доброй воли и специального посланника Управления ООН по делам беженцев (УВКБ).

Джоли провела более 60 полевых миссий в самых опасных и бедных странах и регионах мира, вместе с международной неправительственной организацией Amnesty International написала книгу “Знай свои права”, которая учит молодых людей, как бороться с несправедливостью, и воспитывает троих усыновленных детей (20-летнего Мэддокса из Камбоджи, 17-летнюю вьетнамку Пакс и 16-летнюю эфиопку Захару), помимо родных — 15-летней Шайло и 12-летних двойняшек Нокс и Вивьен, а теперь в беседе с журналистом Саймоном Хаттенстоуном рассказывает, как сама не раз становилась жертвой насилия.

"Хочу мира для своей семьи", — Анджелина Джоли о Брэде Питте, Харви Вайнштейне и правах человека (фото 1)

В частности, Джоли подтвердила факт многолетнего домашнего насилия со стороны бывшего супруга — Брэда Питта. Актриса не смогла подробно описать ситуацию из-за продолжающегося судебного разбирательства об опеке над детьми, однако упомянула, что не раз испытывала страх за свою жизнь и жизнь своих детей. Это, по ее словам, и стало поводом для расставания в 2016 году и последующего развода в 2019-м.

Питт ранее признавал факт наличия проблем с алкоголем и самоконтролем, но всегда отрицал факт физического насилия над детьми или бывшей женой. Между тем Джоли рассказала, как однажды между Питтом и их 15-летним сыном Мэддоксом произошла стычка на борту частного самолёта. Тогда экс-супруг актрисы якобы оскорбил их сына и применил к нему физическую силу. Впрочем, адвокаты Питта и на этот раз отказались от комментариев, когда их попросила газета The Guardian.

"Хочу мира для своей семьи", — Анджелина Джоли о Брэде Питте, Харви Вайнштейне и правах человека (фото 2)

Говоря об инциденте, Джоли недоумевает, что США остаются единственной страной, полностью не подписавшей конвенцию ООН по правам ребенка, в результате чего у несовершеннолетних нет прав голоса в суде.

Ранее суд предложил разделить опеку между экс-супругами в равном соотношении, но Джоли добилась отстранения от дела частного судьи из-за его деловых отношений с адвокатами Питта. Верховный суд Калифорнии просьбу актрисы удовлетворил и продолжил дело с независимым судьей.

Джоли также поделилась подробностями истории, произошедшей с ней в конце 1990-х годов во время съемок фильма “Превратности любви”, когда актрисе был 21 год. Она рассказала, как однажды осталась в комнате наедине с одним из продюсеров картины, Харви Вайнштейном, когда тот начал приставать к ней. Она смогла сбежать, но считает попытку сексуальных домогательств полноценным нарушением прав. “Если тебе удалось покинуть комнату, ты начинаешь думать, что он пытался пристать к тебе, но в итоге не сделал этого, верно? На самом же деле сама попытка и то, что ты стала жертвой, — это и есть домогательство”, — сказала в беседе актриса. После этого случая Джоли не только старалась избегать работы с продюсером, в частности отказалась от съемок в “Авиаторе”, но и предостерегала своих коллег. Ее поддержал первый муж Джонни Ли Миллер, но не Питт.

Джоли упомянула, что связь Брэда с продюсером становилась причиной их ссор. “Я больше никогда не общалась и не работала с Вайнштейном. И мне было трудно принять, что с ним стал сотрудничать Брэд”, — говорит кинозвезда. Несмотря на то что Питт знал о случившемся с его возлюбленной, он снялся в фильме “Бесславные ублюдки”, в создании которого был задействован Вайнштейн, а позже обратился к продюсеру за помощью в продвижении картины “Ограбление казино”. Хотя источники, близкие к актеру, рассказали изданию TMZ, что Джоли представляет ситуацию в ложном свете и Брэд лишь снялся в фильме, дистрибьютором которого выступила The Weinstein Company, а не поддерживал какие-то отношения с Вайнштейном. Того же мнения и сам продюсер, судя по комментариям, которые он предоставил изданию через своего ассистента. Высказывания актрисы он назвал “рекламной приманкой” и утверждает, что никаких попыток совершить домогательства по отношению к ней никогда не было. “Анджелина Джоли, я уверен, что все мужчины и женщины в мире проявляют к тебе интерес. Неужели все они посягают на тебя?” — цитирует его TMZ.

"Хочу мира для своей семьи", — Анджелина Джоли о Брэде Питте, Харви Вайнштейне и правах человека (фото 3)

Между тем Джоли говорит, что проблемы с законодательной системой США дают ей мотивацию бороться за права человека. В то же время актриса уверяет, что ее главной целью является мир в ее семье. “Я просто хочу, чтобы моя семья помирилась. Хочу, чтобы все двигались вперед — и мы, и отец моих детей. Я хочу, чтобы мы все жили мирно. Мы всегда будем семьей”, — резюмирует она.

Читайте также:

"Чувствую себя твоим сталкером": Кира Найтли взяла интервью у дочери Джонни Деппа.

Аня Тейлор-Джой рассказала, как выживала за счет диетической колы и сигарет во время съемок.