Поиск

В Киото появились павильоны, где можно делать то, что запрещено

В Киото появились павильоны, где можно делать то, что запрещено

Деревня Кагэро

Текст: Buro 24/7


Это совместный проект шести студий дизайна

В Центре искусств Киото появились временные павильоны, в которых разрешается делать все, что обычно запрещено в общественных местах, пишет Dezeen. Над проектом под названием "Деревня Кагэро" трудились шесть разных студий дизайна.

Инсталляция направлена на изучение ограничений в частных общественных пространствах Японии. Каждый из шести павильонов предназначен для одного из видов деятельности, запрещенных в публичных местах. В них также предусмотрены безопасные места для сна, "опасных игр", кормления птиц и поцелуев.

Так, например, проект французской студии Martinez Barat Lafore Architectes представляет собой конструкцию из переплетенных жалюзийных плоскостей, отбрасывающих причудливые тени на землю, которая своим названием (Welcome Folly) призывает посетителей к безумным шалостям. Многоуровневое строение "A Float of Immaterial Pleasures" ("Платформа нематериальных удовольствий") с небольшими "скрытыми" кармашками на пересечении деревянных панелей от немецкого архитектора Людвига Геймбаха стало ответом на запрет целоваться и кормить птиц в общественных местах. А немецкая студия Sven Pveiffer построила из деревянных панелей "перевернутый павильон для скалолазания" для детей, который получил название Dangerous Playground ("Опасная игровая площадка").

Японский архитектор Хироши Като натянул отбрасывающие узорчатые тени полоски винила над скамейками, похожими на гигантские бревна. А Tato Architects повесили 30-метровый матерчатый покатый навес над деревянной палубой, где могут играть дети.

Японская студия Dot Architects представила наклонные деревянные поверхности для сидения, а также контролировала строительство остальных павильонов. Установка всех сооружений заняла пять дней.

"Хотя выставка это спланированный сценарий, мы надеемся, что она даст возможность переосмыслить требования к общественным пространствам", говорит основатель студии Tato Architects Йо Симада.

Смотрите также: В Копенгагене открыли поп-ап-бар из старых матрасов Ikea.

Оставьте комментарий

Больше