Поиск

Активистку #MeToo Азию Ардженто уличили в совращении несовершеннолетнего

Активистку #MeToo Азию Ардженто уличили в совращении несовершеннолетнего

Ну и ну

Текст: Buro 24/7


Фото: REX/Shutterstock

Никому нельзя верить

Актрису и режиссера Азию Ардженто, одну из первых активисток движения #MeToo, обвинили в харассменте. Об этом сообщает издание The New York Times. Согласно документам, полученным редакцией, Азия выплатила актеру и музыканту Джимми Беннету примерно $ 380 тысяч спустя полтора года после того, как совратила его.

Инцидент случился в отеле в Калифорнии в 2004 году. Несовершеннолетнему Джимми на тот момент было 17 лет, а Ардженто — 37. Надежные источники The New York Times, знакомые с делом, подтвердили, что все документы подлинные.

 

Сообщается, что изначально Беннет собирался подать в суд на Ардженто с требованием возместить моральный ущерб размером в $ 3,5 миллиона. По его словам, из-за сексуальных домогательств со стороны актрисы он испытывает страх и лишился заработка. Беннет утверждает, что пережитая психическая травма негативно повлияла на его работоспособность и его доход снизился с $ 2,7 миллиона до $ 60 тысяч. Ардженто согласилась выплатить ему деньги, не доводя дело до судебного вмешательства.

Беннет и Ардженто познакомились в 2004 году на съемках ее фильма "Цыпочки". Тогда ему было 7 лет. Азия исполнила роль матери-проститутки, а Джимми сыграл ее сына. Там у них завязались дружеские отношения (даже родственные, в соцсетях они часто называли друг друга "мамой" и "сыном"), которые позже и привели Беннета в отель "Ритц-Карлтон".

 


Напомним, Азия Ардженто была одной из первых женщин, которые обвинили скандального продюсера Харви Вайнштейна в сексуальных домогательствах. На Каннском кинофестивале она произнесла мощную речь против харассмента в киноиндустрии и получила огромную поддержку. Многие похвалили ее за то, что она выразила свой протест не только Вайнштейну, но и самой вредоносной культурной сфере, которая существует внутри фестивальной и развлекательной индустрии. Актриса Роуз Макгоуэн, лидер движения #MeToo, узнав об истории с Ардженто и Беннетом, написала, что их объединяла общая боль от домогательств Вайнштейна и теперь ее сердце разбито.

 

Читайте также: "Я должен был знать": Друг Вайнштейна посвятил ему грустную песню.

Оставьте комментарий

Больше