Поиск

Австралийские ученые придумали кофе из брокколи

Австралийские ученые придумали кофе из брокколи

Одна сплошная польза

Текст: Buro 24/7


Фото: Courtesy of CSIRO photo

Он называется брокколатте

Ученые разработали специальный порошок из брокколи, который можно добавлять в пищу и напитки, чтобы улучшить питание. Созданием чудо-порошка занимались австралийская исследовательская организация CSIRO совместно с компанией Hort Innovation. Порошок сделан с помощью специальной обработки, которая сохраняет аромат, цвет и питательные вещества овощей.

"Исследования показывают, что дневной рацион среднестатистического австралийца содержит недостаточно овощей. Порошок из брокколи поможет решить эту проблему", — считает Джон Ллойд, исполнительный директор Hort Innovation.

Австралийские ученые придумали кофе из брокколи (фото 1)

Впервые добавку из брокколи протестировали на кофе в одном из кафе Мельбурна. Там на основе порошка сварили латте, которое тут же прозвали "брокколатте". Те, кто попробовал неожиданный напиток, отмечают, что вкус немного отличается от натуральной брокколи. Тем не менее две столовые ложки такого порошка равны пяти порциям свежих овощей, которые рекомендуется употреблять ежедневно.

Кроме кофе из брокколи, ученые предлагают добавлять порошок в разные коктейли, супы и выпечку.
Разработка порошка из брокколи — часть более масштабной инициативы исследовательского центра CSIRO. В рамках этого проекта организация работает над превращением в порошки овощей, которые считаются слишком "уродливыми" для продажи, портятся со временем и попросту уничтожаются.

Читайте также: Исследование: Одно яйцо в день снижает риск инсульта.

Оставьте комментарий

Больше