Поиск

Вышла 1-я съемка Брюса Вебера после обвинений в домогательствах

Вышла 1-я съемка Брюса Вебера после обвинений в домогательствах

"Не нам решать, правдивы обвинения или нет"

Текст: Buro 24/7

Испанский журнал Hercules не побоялся скандала

В декабре прошлого года фэшн-фотографа Брюса Вебера обвинили в сексуальных домогательствах. Модель Джейсон Бойс подал на него в суд за недопустимые прикосновения во время кастинга. Инцидент произошел в декабре 2014 года в квартире фотографа. Бойсу тогда было 28 лет, в то время как Веберу — уже 68. Из-за скандала с харассментом компания Condé Nast, которая издает Vogue, GQ, Vanity Fair и другие журналы, объявила, что прекращает свое сотрудничество с фотографом. Тем не менее спустя полгода после этого Брюс Вебер все-таки вернулся к карьере фотографа. Он провел съемку для испанского журнала Hercules, посвященного мужской моде. 

"Мы живем во времена, когда каждый любит играть в судей и осуждать, но обвинения — это всего лишь обвинения, — объясняет свою позицию Дэвид Вивиридо, главный редактор издания. — Сегодня это все больше похоже на какие-то Средние века: ты всегда виновен и нет никакой возможности себя защитить. Я не говорю о том, правдивы обвинения или нет, потому что это не нам решать".

Ранее Вебер уже снимал для журнала Hercules, это было еще в 2016 году, до скандала с харассментом. Вивиридо остался доволен сотрудничеством и отмечает высокий профессионализм фотографа. К тому же, по его словам, бренды, в которых снимались модели, — Prada, Levi's, Calvin Klein 205W39NYC, Helmut Lang, Balenciaga, Dior Homme, Rick Owens, Dries Van Noten — знали, что над съемкой будет работать Вебер, и были не против.  

Вышла 1-я съемка Брюса Вебера после обвинений в домогательствах (фото 1)

Вышла 1-я съемка Брюса Вебера после обвинений в домогательствах (фото 2)

Вышла 1-я съемка Брюса Вебера после обвинений в домогательствах (фото 3)

 

Читайте также: Молодые и голые: Дикаприо и Дрю Бэрримор на снимках Брюса Вебера.