Поиск

Уже нарядили елку? Вдохновляемся рождественским декором Виндзорского замка и Ватикана

Уже нарядили елку? Вдохновляемся рождественским декором Виндзорского замка и Ватикана

Красота

Текст: Buro 24/7

Фото: Instagram: @royalcollectiontrust,
Getty Images

Как выглядят произведения лучших декораторов мира

Если вы все еще не определились с новогодним декором, самое время подумать, будет ли это традиционный вариант, современная интерпретация или экологическое решение.

Вот как создают праздничное настроение лучшие декораторы мира.

Виндзорский замок

Главная рождественская елка замка, высотой 6 метров, установлена в Георгиевской часовне XI века, в рамках ежегодной рождественской выставки Королевской коллекции.

Дерево украшено в классическом стиле лампочками и игрушками в красно-золотых тонах. Елка увенчана куклой, вероятно, символизирующей образ королевы.

Украшать Виндзор живыми елками начали еще во времена королевы Виктории. Деревья выращивают в Большом парке Виндзорского замка. В 2018 году Ее Величество издала указ о запрете использования пластика, поэтому все украшения используются повторно в разных резиденциях. По завершении праздников рождественские елки перерабатываются в мульчу и используются в садах.

 

Ватикан

Рождественская елка на площади Святого Петра — это 113-летнее дерево высотой более 27 метров и весом 8 тонн. Елку в этом году дополняет вертеп в честь празднования 200-летия Перу.

Уже нарядили елку? Вдохновляемся рождественским декором Виндзорского замка и Ватикана (фото 1)

Дерево происходит из Андало, небольшой деревушки в Доломитовых Альпах, в Паганелле. Его украшает 600 деревянных шариков, созданных вручную мастерами Андало.

Уже нарядили елку? Вдохновляемся рождественским декором Виндзорского замка и Ватикана (фото 2)

Праздничная иллюминация составлена из светодиодов с низким энергопотреблением.

 

Белый дом

Тема первого Рождества президента США Джо Байдена и его жены Джилл Байден в Вашингтоне — "Подарки от всего сердца".

Уже нарядили елку? Вдохновляемся рождественским декором Виндзорского замка и Ватикана (фото 3)

"То, что мы считаем священным, объединяет нас и преодолевает расстояние, время и даже ограничения пандемии: вера, семья и дружба, любовь к искусству, учебе и природе, благодарность, служение и общность, единство и мир", — пишут в путеводителе для посетителей Белого дома.

Уже нарядили елку? Вдохновляемся рождественским декором Виндзорского замка и Ватикана (фото 4)

Над украшением Белого дома трудилось более тысячи волонтеров во главе с первой леди. Резиденцию американского президента украсили 41 елка и 80 тысяч фонариков.

Убранство каждого из залов Белого дома символизирует определенную идею. Например, украшенная звездами елка в восточном крыле посвящена подвигам американских военных, а елки с семейными фотографиями четы Байден в столовой говорят о важности семейных ценностей.

 

Смотрите также:

50 идей подарков на Новый год. Рассказывают друзья BURO.

Художник создал самый дорогой рождественский "уродливый" свитер. Его стоимость — £ 30 000.