Поиск

Мама Илона Маска рассказала о Граймс и внуке X Æ A-XII. Вот самое интересное

Мама Илона Маска рассказала о Граймс и внуке X Æ A-XII. Вот самое интересное

А еще о любви сына к космосу

Текст: Buro 24/7

В интервью изданию WWD

Мэй Маск, мама предпринимателя Илона Маска, дала интервью изданию WWD. 72-летняя модель рассказала о реакции сына на запуск космического корабля Crew Dragon, принадлежащей ему компании SpaceX, о своем отношении к его избраннице Граймс, и о том, как поживает ее новорожденный внук по имени X Æ A-XII.

Мэй подтвердила, что ее сын всегда был любознательным, в том числе интересовался космосом, а теперь его компания вдохновляет детей во всем мире. Даже его племянники, присутствующие при запуске Crew Dragon, с восхищением наблюдали за космонавтами Дагом Херли и Бобом Бенкеном — и даже надели скафандры в поддержку своих новых кумиров.

Идея отправить людей в космос у Илона появилась после продажи PayPal. "Он спросил у меня: "Чем мне лучше заняться: исследованием космоса или электронными автомобилями на солнечных батареях?". И я ответила: "Выбери что-то одно!". Он меня так и не послушал", поделилась Мэй.

Она также рассказала, что Илон был вне себя от счастья после запуска Crew Dragon, к которому готовился больше 18 лет: "Он буквально прыгал от радости".

Во время запуска Crew Dragon присутствовали и Граймс с сыном. Новоиспеченная бабушка призналась, что он очень милый, как и его мама. "Она большая модница и очень креативная", расхвалила возможную будущую невестку модель. Правда, на вопрос, собираются ли Илон и Граймс пожениться, она ответила, что не знает. "Я их не спрашивала", призналась Мэй.

Мэй также высказалась о протестах в США, новости о которых затмили даже запуск SpaceX. "Думаю, сейчас мы должны стараться делиться хорошими новостями, потому что грустных и плохих и так полным-полно. Протесты нужно попытаться прекратить, сказала модель и добавила: Это просто трагедия. У протестующих есть достаточно поводов для борьбы, но мародеры превратили акции протеста в ужасную сцену. Магазины только открылись, как тут же были полностью разрушены, товары исчезли, окна разбиты... В стране настолько плохая ситуация, что я даже не знаю, когда она улучшится. Трудно праздновать победу, когда вокруг тебя сплошные трагедии".

Модель также рассказала, что за время пандемии многие ее проекты свернулись. Например, она собиралась в тур по 20 странам, где вышла ее книга A Woman Makes a Plan, но из-за карантина все мероприятия пришлось провести виртуально.

 

Читайте также:

Граймс нашла верный способ заработать — продает свою душу. Дорого!

Коуч Илона Маска дал советы, как заставить мозг работать лучше.