Поиск

\"Я ненавидела себя за это\": Эмили Ратаковски о пережитом в 15 лет сексуальном насилии

"Я ненавидела себя за это": Эмили Ратаковски о пережитом в 15 лет сексуальном насилии

Болезненный эпизод

Текст: Buro 24/7

Фото: Instagram: @emrata

Модель поделилась воспоминаниями в своих мемуарах My body

Эмили Ратаковски пережила первое сексуальное насилие в 15 лет. Об этом модель рассказала в своих мемуарах My body (“Мое тело”), которые уже поступили в продажу.

Как сообщает издание Daily Star, к сексу Ратаковски принудил ее 16-летний бойфренд по имени Оуэн. Девушка тогда еще была девственницей.

"Я ненавидела себя за это": Эмили Ратаковски о пережитом в 15 лет сексуальном насилии (фото 1)

“Почему 15-летняя я не кричала что есть мочи? Кто научил меня молчать? Я ненавидела себя. Я никому не рассказывала, что произошло с Оуэном в те выходные. Это был секс без согласия. Я была так молода. У меня даже не было секса до этого", — вспоминает 30-летняя модель в своей книге.

Впрочем, это был не единственный такой случай, который произошел с Ратаковски. Ранее модель рассказывала еще как минимум о двух эпизодах насилия. Один из них произошел в 2012 году. Тогда 20-летняя Эмили снималась для журнала Darius. Фотосессия проходила дома у американского фотографа Джонатана Ледера. По словам девушки, сначала тот напоил ее, затем сделал несколько ее снимков в нижнем белье, а потом предложил ей обнажиться перед камерой. “Я не помню никаких поцелуев, но отчетливо помню, как его пальцы вдруг оказались внутри меня”, — рассказала Ратаковски СМИ. Эмили призналась, что переночевала у Ледера, но заявила, что фотограф вел себя с ней крайне грубо и даже причинил физическую боль. Модель также упоминала о сексуальном насилии со стороны музыканта Робина Тика во время съемок его клипа.

"Я ненавидела себя за это": Эмили Ратаковски о пережитом в 15 лет сексуальном насилии (фото 2)

В сборнике-эссе "Мое тело" Эмили Ратаковски, которая в 2021 году впервые стала мамой, также поделилась подробностями своей беременности и родов. Модель призналась, что воды отошли у нее за 6 дней до родов. Сначала она ничего не сказала мужу и попала в больницу, когда испытывала невыносимую боль.

“Боль была всеобъемлющей. Она пронизывала меня насквозь и распространялась по всему телу. Схватки были непрерывными, и когда одна из них достигла пика, меня охватила паника. Я отчаянно хотела, чтобы боль прекратилась, но я была в ловушке. Я стискивала зубы. Я переживала, справимся ли мы с малышом. На кону стояли наши жизни, но я ничего не могла сделать для нашей безопасности", — пишет Ратаковски.

"Я ненавидела себя за это": Эмили Ратаковски о пережитом в 15 лет сексуальном насилии (фото 3)

Накануне выхода мемуаров Эмили поговорила с редактором The Time и поделилась мыслями, которые подтолкнули ее к публикации. В частности, Ратаковски упомянула о своем отношении к моделингу. Она призналась, что сначала очень радовалась своим достижениям в карьере, пока не поняла, что ее тело воспринимается исключительно как товар и, если она откажет в какой-то просьбе клиенту, ей попросту найдут замену. Это заставило девушку пересмотреть свое отношение к индустрии.

Читайте также:

Кристен Стюарт снимет полнометражный фильм. Уже ищет исполнительницу главной роли.

Брайан Кокс беспощадно критикует Джонни Деппа, Тарантино и всех остальных в своих мемуарах.