Поиск

Улыбки и слезы: Лучшие моменты \"Глобусов\"

Улыбки и слезы: Лучшие моменты "Глобусов"

2018

Текст: Buro 24/7


Фото: RexFeatures

Опра, активистки, "Гарри Поттер" и другое

В Лос-Анджелесе прошла церемония награждения премии "Золотой глобус". Больше всего статуэток досталось картине "Три билборда за пределами Эббинга, штат Миссури" (за лучшую драму, лучшую драматическую актрису, лучшего актера второго плана и лучший сценарий) и "Леди Птица" (лучшая комедия, лучшая комедийная актриса). Но и помимо вручения призов на церемонии хватало увлекательных моментов. Мы собрали лучшие из них:

1. "Черная" красная дорожка.

Акция солидарности и поддержки жертв сексуального насилия, в рамках которой звезды пришли на церемонию в черных нарядах. Вместе с актрисами на мероприятии появились активистки, которые выступают за права женщин. 

golden-globes-2018-red-carpet

2. Ведущий церемонии Сет Майерс произнес искрометную вступительную речь. 

Первым делом он сообщил присутствующим, что "2018-й точно станет отличным годом, ведь в Калифорнии наконец-то легализовали марихуану, а харассмент наконец-то признали нарушением". Майерс немного пошутил про Трампа и сказал, что даже во времена, когда он был главной проблемой, все было проще. Ведущий также упомянул Харви Вайнштейна и сказал, что продюсер еще попадет в этот зал лет через 20 и станет первым человеком, которого освистают во время сегмента In Memoriam, когда киноиндустрия вспоминает тех, кто недавно умер.

3. Сет Майерс испугал актера Уиллема Дефо.

Ведущий сказал, что церемония "Золотых глобусов" — первое событие с момента сексуального скандала, на котором мужчины могут не бояться, что кто-то озвучивает их имена. Сразу после этого он пошутил: "Ты слыхал об Уиллеме Дефо?" — "Нет, господи, и он тоже?" — "Да нет, его номинировали". На мгновение актер испугался не на шутку. 

4. Мэрайя Кери заняла место Мерил Стрип.

Об этом певица написала у себя в твиттере. Кери заняла свободное место рядом со Стивеном Спилбергом, но оказалось, что там уже сидит Стрип. Мерил повела себя как настоящая дива и разрешила певице сидеть на своем месте, когда ей захочется. 

5. Опра произнесла важную речь. 

Телеведущая, актриса и продюсер Опра Уинфри напомнила собравшимся об умершей недавно Рейси Тейлор – чернокожей женщине, которая была изнасилована 6 белыми мужчинами в 1944 году и впоследствии стала одним из символов движения за гражданские свободы в США. Она также сказала о том, что время "мужской власти" в Голливуде и не только подходит к концу. Читайте ее речь полностью здесь

6. Томми Вуазо пытался выхватить микрофон у Джеймса Франко. Когда Франко получал статуэтку за лучшую комедийную роль, Вуазо выбежал на сцену и пытался сказать пару слов. Напомним, Томми — реальный прототип главного героя в картине "Горе-творец". Поклонники картины расстроились, что Франко не дал Вуазо произнести речь.

 

 

 

7. Звезды "Гарри Поттера" воссоединились впервые с 2005 года.

Актеры картины "Гарри Поттер и кубок огня" Роберт Паттинсон и Эмма Уотсон впервые оказались на одной сцене спустя более чем 10 лет с момента премьеры фильма. Фанаты пришли в восторг. 

8. Тимоти Шаламе увидел настоящую Тоню Хардинг и не смог скрыть восторг.

Звезда фильма "Назови меня своим именем" заметил в зале фигуристку Тоню Хардинг, о которой сняли биографическую картину "Я, Тоня" с Марго Робби в главной роли. На лице актера отчетливо читаются удивление и восторг. 

 

Смотрите также: Лучшие из лучших: "Золотые глобусы" назвали победителей.

Больше