Поиск

Forbes назвали самых богатых бизнесменов мира. Ким Кардашьян теперь одна из них

Forbes назвали самых богатых бизнесменов мира. Ким Кардашьян теперь одна из них

Топ-2755

Текст: Buro 24/7

Фото: Getty Images

Список в четвертый раз подряд возглавил Джефф Безос

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг богатейших бизнесменов мира. Его в четвертый раз подряд возглавил основатель компании Amazon Джефф Безос.

На втором месте — глава Tesla Илон Маск. Бизнесмен поднялся с 31-го места в прошлом году из-за роста акций компании на рекордные 705%. В первой пятерке также оказались генеральный директор LVMH Бернар Арно, основатель Microsoft Билл Гейтс и генеральный директор Facebook Марк Цукерберг. Инвестор Уоррен Баффетт впервые более чем за 20 лет не вошел в топ-5.

Всего в список богатейших предпринимателей в 2021 году вошло 2755 миллиардеров, из них — 493 новичка. Самая богатая из них — Мириам Адельсон из Невады, с доходом в $ 38,2 миллиарда. Она унаследовала состояние своего мужа, владельца империи казино Шелдона. Впервые в список попала и Ким Кардашьян. Ее состояние оценивается в $ 1 миллиард. Основной доход телезвезде приносит косметический бренд KKW Beauty и линейка корректирующего белья Skims. В целом количество женщин-миллиардеров выросло с 241 в 2020 году до 328.

Многие бизнесмены смогли увеличить прибыль несмотря на пандемию коронавируса и связанный с ней экономический кризис. “Очень богатые люди стали очень-очень богатыми”, как отметил директор по контенту Forbes Рэндалл Лейн в интервью Reuters. За год суммарное состояние миллиардеров выросло с $ 8 триллионов до $ 13,1.

 

Читайте также:

Журнал Time назвал "Человека года — 2020". Их двое: Джо Байден и Камала Харрис.

Инвестор Tesla подал в суд на Илона Маска. Всему виной его беспорядочные твиты.

Больше