Поиск

Жизель Бюндхен рассказала, что думала о самоубийстве

Жизель Бюндхен рассказала, что думала о самоубийстве

Травматический опыт

Текст: Buro 24/7


В мемуарах "Уроки: Мой путь к сознательной жизни"

Модель Жизель Бюндхен написала книгу мемуаров под названием "Уроки: Мой путь к сознательной жизни" (Lessons: My Path to a Meaningful Life), где рассказала о своей борьбе с психическими расстройствами, клаустрофобией и зависимостью. 

"Вещи могут выглядеть идеальными снаружи, но ты никогда не знаешь, что происходит на самом деле", — сказала Бюндхен в откровенном интервью изданию People, где поделилась собственной историей панических атак и рассказала о страхе закрытых пространств.  По ее словам, эти проблемы начались из-за травматичного опыта полета в небольшом самолете в 2003 году.

Жизель Бюндхен рассказала, что думала о самоубийстве (фото 1)

"У меня была чудесная карьера, близкие отношения с семьей, и я всегда считала себя позитивным человеком, поэтому я очень упрекала сама себя. Мне казалось, что мне нельзя чувствовать себя плохо. Но я была бессильна. Твой мир становится все меньше и меньше, тебе сложно дышать, и это самое ужасное чувство, которое я когда-либо испытывала, — призналась модель. — У меня были мысли, что, если я прыгну с крыши, это все кончится и я больше не буду переживать". 

Во фрагменте из книги, опубликованном изданием Page Six, Жизель объясняет, что чувствовала себя животным, загнанным в клетку: "Мне казалось, что все в моей жизни пытается меня убить: самолеты, лифты, тоннели, отели, машины. И даже моя квартира. Все превратилось в клетку, и я стала животным, запертым внутри. Я не могла найти выход и не могла прожить и дня с таким чувством". По словам Бюндхен, ей казалось, что покончить жизнь самоубийством — единственный вариант прекратить страдания. "Когда я вспоминаю ту ситуацию и себя 23-летнюю, мне хочется плакать. Мне хочется сказать себе прошлой, что все будет хорошо, что ты начнешь жить своей жизнью. Но в тот момент единственным ответом было прыгнуть", — вспоминает Жизель. 

Поправить ситуацию ей помогли врачи. Модель бросила курить и отказалась от привычки выпивать по бутылке вина каждый день. "В один день я бросила все. Я решила, что, если это приносит боль в мою жизнь, это должно уйти", — говорит Бюндхен.

 

Читайте также: Каминг-аут: Кендалл Дженнер призналась в своей ипохондрии.

Оставьте комментарий

Больше