Поиск

Ученые: Более 3 млрд человек будут жить в условиях экстремальной жары до 2070 года

Ученые: Более 3 млрд человек будут жить в условиях экстремальной жары до 2070 года

Планета в огне

Текст: Buro 24/7


Последствия глобального потепления

Если планета сохранит нынешние темпы нагревания, более трех миллиардов человек будут жить в условиях экстремально высоких температур. Об этом сообщает CNN со ссылкой на американскую Академию наук.

Ученые предполагают, что средняя годовая температура Земли может возрасти на 3°C до 2100 года.  Это станет причиной массовой миграции в более прохладные регионы, так как высокие температуры скажутся на доступе к воде и выращивании пищи. Первые последствия мы ощутим в следующие 50 лет.

Самый уязвимый регион, по их оценке, — Южная Азия, где среднегодовая температура колеблется от 20 до 25°C. Жара и отсутствие дождя также способствуют пожарам, которые мы наблюдали в Австралии, Сибири и чернобыльских лесах.

Сейчас самое жаркое место планеты — пустыня Сахара, где средняя температура не опускается ниже 29°C. Те же условия, что и в Сахаре, к 2100 году будут на 19% территории планеты, затрагивая жизни 3 миллиардов человек. По результатам исследования, каждый градус потепления заставит 1 миллиард человек мигрировать.

Ученые предупредили, что их прогноз — это худший вариант развития событий, "если человечество не изменит свое поведение".

Смотрите также: Туризм vs. коронавирус: Что будет с путешествиями в этом сезоне.

Оставьте комментарий

Больше