Поиск

Исследование: Сумки Hermes — самый выгодный предмет роскоши для инвестиций

Исследование: Сумки Hermes — самый выгодный предмет роскоши для инвестиций

The Wealth Report 2020

Текст: Buro 24/7

Согласно данным ежегодного отчета консалтинговой фирмы Knight Frank

Коллекционные женские сумки Hermès стали самым выгодным предметом роскоши для инвестиций в 2019 году. К таким выводам пришли авторы ежегодного отчета The Wealth Report консалтинговой фирмы Knight Frank. Об этом сообщает CNBC.

Эксперты проанализировали индексы инвестиционной привлекательности различных предметов роскоши. По итогам 2019 года, больше всего выросли в цене коллекционные сумки. За год они подорожали на 13%, а за последние 10 лет их стоимость увеличилась на 108%.

Для изучения этого сегмента использовали модели Hermes, поскольку они считаются самыми популярными и стоят дороже остальных. В среднем их стоимость составляет от $2000 до $12 000, а востребованные модели оцениваются в гораздо большую сумму. Это прежде всего Birkin и Kelly. Последняя в расцветке Himalaya Niloticus Retourne стала самой дорогой сумкой, проданной в 2019 году. За нее на аукционе Christie's отдали $241 000.

Авторы отчета связывают полученные результаты с ростом популярности винтажных вещей и отказом от перепроизводства.

В отчете также отмечается, что самая доходная инвестиция за последние 10 лет — коллекционный виски. Он подорожал на 564%. Однако в 2019 году виски прибавили в цене всего 5%. На столько же подорожали предметы искусства.

 

Исследование: Сумки Hermes — самый выгодный предмет роскоши для инвестиций (фото 1)Исследование: Сумки Hermes — самый выгодный предмет роскоши для инвестиций (фото 2)

Исследование: Сумки Hermes — самый выгодный предмет роскоши для инвестиций (фото 3)

 

Смотрите также: Lyst назвали самые популярные вещи и бренды 4-го квартала 2019 года: Off-White снова лидирует.