Поиск

Журнал Энди Уорхола Interview закрывается

Журнал Энди Уорхола Interview закрывается

Конец эпохи

Текст: Buro 24/7

Из-за обвинений в харассменте и банкротства

Американский журнал Interview, основанный художником Энди Уорхолом в 1969 году, объявил о своем закрытии. Это стало известно из твитов сотрудников издания  главного редактора Эзры Маркуса и журналиста Люка О'Нила. Позже информацию подтвердило издание Observer.

Согласно источникам, Interview вынуждены ликвидировать свои активы в связи с банкротством. В начале мая бывший арт-директор журнала Фабьен Барон подал в суд на Interview, требуя возместить ему $ 600 тысяч. В апреле он уволился из журнала после 10 лет работы в издании. Как говорится в судебных материалах, он занял свою должность в 2009 году с целью сохранить журнал. Ему это удалось  тираж издания вырос до 200 тысяч. Теперь Барон утверждает, что компания должна ему больше $ 500 тысяч за последние три года, а также $ 66 тысяч журнал задолжал его жене, стилисту Людивин Пуаблан. Подобные иски подали несколько других сотрудников Interview. Бывший помощник издателя Джейн Кац тоже жалуется на то, что журнал не выплатил ей заработную плату в размере $ 230 тысяч. При этом она утверждает, что уволили ее несправедливо. Дэн Рэгоун, бывший президент Interview, говорит, что журнал должен ему $ 170 тысяч.

Кроме финансовых задолженностей, издание замешано и в сексуальных скандалах. Три женщины, имена которых не называют, обвиняют креативного директора Interview Карла Темплера в злоупотреблениях рабочим положением и харассменте. Он все обвинения категорически отрицает.

Журнал Interview, основанный Энди Уорхолом, просуществовал почти 50 лет. Отличительной чертой этого издания были интервью, которые брали одни селебрити у других. Их разговоры специально не редактировались. Самой узнаваемой рубрикой в журнале была Q & Andy, в ней знаменитости отвечали на вопросы, составленные Энди, среди которых были "Что ты ел сегодня на завтрак?" или "Что тебе снилось?".


Смотрите также: Интересное: Модный котожурнал Puss Puss.