Поиск

Джулианна Мур выступила против выражения \"стареть красиво\". Считает его сексистским

Джулианна Мур выступила против выражения "стареть красиво". Считает его сексистским

Интервью журналу As If

Текст: Buro 24/7

Фото: TATIJANA SHOAN FOR AS IF MAGAZINE

Актриса говорит, что старость — это часть нашего существования и мы не можем ее контролировать

Джулианна Мур выступает против выражения “красиво стареть”. Актриса недовольна тем, что фразу чаще применяют к женщинам, чем к мужчинам, и назвала ее “полностью сексистской” в интервью изданию As If. Об этом пишет People.

“В выражении “красиво стареть” так много оценочного суждения. А есть некрасивый путь старения? У нас ведь нет выбора. Ни у кого нет выбора в отношении старения, это не хорошо, не плохо, оно просто есть, — сказала Мур, которой в декабре 2020 года исполнилось 60 лет, и добавила: — Это часть человеческого существования, так почему мы всегда говорим о старении так, будто можем его контролировать?” Актриса также процитировала Хелен Миррен, которая считает, что “старение — это одно из требований жизни: вы либо стареете, либо умираете молодыми”.

Джулианна Мур выступила против выражения "стареть красиво". Считает его сексистским (фото 1)
Джулианна Мур выступила против выражения "стареть красиво". Считает его сексистским (фото 2)
TATIJANA SHOAN FOR AS IF MAGAZINE

Мур отметила важность “внутреннего роста”. “В детстве нам прививают мысль о том, что мы продолжаем расти в школе, может быть, пойдем в колледж, а после окончания учебы рост якобы заканчивается. Но впереди нас ждет еще вся жизнь. Как мы продолжаем бросать вызов самим себе, интересуемся, узнаем новое, учимся быть более полезными другим, становимся теми людьми, которые нужны нашим друзьям и семье? Как мы продолжаем развиваться? Как мы ориентируемся в жизни, чтобы приобрести еще более глубокий опыт? Вот о чём старение”, — заключила актриса.

В беседе с темнокожей художницей Карой Уокер Мур сказала As If, что рада, что в индустрии развлечений и за ее пределами больше не допускается определенное поведение, связанное с расизмом и сексизмом.

“Искоренение этих систем и внедрение других, более справедливых, помогает предотвратить дискриминацию и предоставить всем равные возможности, — говорит она и продолжает: — Впервые в моей жизни люди говорят о представительстве. И это потрясающе. Есть ли женщины-режиссеры? Чернокожие режиссеры или режиссеры-азиаты? Есть ли представители транссообщества и представлены ли люди с ограниченными возможностями? Таких разговоров у нас никогда раньше не было".

Читайте также:

Первая леди США Джилл Байден появилась на обложке Vogue.

Квентин Тарантино собрался выйти на пенсию и рассказал, почему хочет снять только один фильм.